Sepia con samfaina, pisto o fritada |
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
- 5 sepias, solo los cuerpos
- 1 hoja de laurel
- 200 mil. de vino blanco
- 380 grs. de samfaina o pisto o fritada (1 bric)
- aceite
- sal
ELABORACIÓN:
Limpiamos las sepias, yo congele las patas y las aletas. Me quede con los cuerpos, haced
Las sepias cociendose |
En una cazuela de barro ponemos el laurel, un poco de aceite y las sepias, tapamos la cazuela y las dejamos cocer durante 10 minutos.
Mientras tanto hacemos nosotr@s la samfaina, o la fritada, o el pisto. Otra opción (la que yo hice) fue comprar un bric, también esta en bote de cristal.
Vertemos el vino |
Pasados los 10 minutos añadimos la fritada, samfaina o pisto y el vino.
Sin tapar dejamos otros 10 minutos, para que se evapore el alcohol del vino.
Volvemos a tapar y dejamos haciendo "xup-xup" otros 10 minutos. Comprobamos si necesita sal, rectificamos y cerramos el fuego.
Dejamos reposar durante unos 5 minutos.
Añadimos la fritada |
Queda super, super bueno, es facilisimo de hacer y muy rapido.
Yo quería haber hecho un poco de arroz blanco, o patatas hervidas como guarnición, pero hacia un día de playa explendido, miraba por la terraza y veía a mis vecinas en la piscina.
Así que me puse el bañador, agarre la toalla y a mi marido y me lance a la playa.
Haciendo xup-xup |
Al volver toste unas rebanadas de pan y las puse como guarnición. También quedo bien y como nadie sabia las primeras opciones, no podían comparar y no paso na de na.
¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato |
Núria
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