Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

domingo, 12 de febrero de 2012

SALSA CALÇOTS

SALSA CALÇOTS

INGREDIENTES PARA 18 PERSONAS:
Los tomates y los ajos escalivados
  • 3/4  o 1  litro aceite de oliva
  • 200 grs. almendras tostadas (sin la cascara)
  • 200 grs. avellanas tostadas (sin la cascara)
  • 2 cucharadas (tamaño café con leche) de pulpa de ñora
  • 1 cucharada (tamaño café con leche) de pimentón rojo dulce
  • 2 cabezas de ajo escalivadas
  • 5 tomates maduros grandes, escalivados
  • 2 ajos (dientes) crudos
  • 20 o 25 ml. de vinagre de manzana
  • Sal
  • 4 galletas Maria
Las avellanas y las almendras tostadas
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º

En una bandejas pequeña de horno ponemos los 5 tomates y las 2 cabezas de ajo, lo introducimos en el horno, en unos 45 minutos ya lo tendremos escalivado. Ir mirando por que cada horno es distinto. Cuando ya este todo  escalivado lo dejamos enfriar un poco y lo pelamos. Lo reservamos.

Pelando los tomates escalivados
Pelamos la avellanas y las almendras, las introducimos en un bol grande para poder batirlo todo junto. Añadimos unos 750 ml. de aceite (no lo pongáis todo el litro a la vez, que  no os quede demasiado aceitoso, mejor rectificar al final), la sal, las 4 galletas, los tomates escalivados , los ajos escalivados , los 2 dientes de ajo (pelados), el vinagre, la pulpa de ñora y el pimentón, lo batimos todo hasta que emulsione, hay que dejar un poco de granulado, para que se note un poquito  las avellanas y las almendras.

Comprovamos como ha quedado la salsa de densidad, tiene que estar lo bastante cremosa para que podamos untar los calçots, si es muy liquida nos mancharemos un montón al ir a comer los , si es demasiado espesa no los podremos untar. Es entonces cuando podéis añadir o no el aceite que hemos reservado.
La salsa a punto de comer

Es una salsa buenisima, a parte de comerla con los calçots también queda muy bien con alcachofas al horno o al microondas, con  patatas al horno o hervidas.

Si no sois tantos comensales tenéis que disminuir las cantidades proporcionalmente, si sois mas comensales aumentáis las cantidades, también proporcionalmente.

En este ultimo caso lo que también tendréis que aumentar es la infraestructura, el espacio, la paciencia, eso si, ..........¡¡¡cuantos mas seáis mas os reiréis.!!!

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria


Imprimir la receta.

5 comentarios:

  1. Bueníííííísima!!! Sois unos artistas además de los mejores anfitriones.
    Petons!

    ResponderEliminar
  2. Bueníííííísima!!!! Petons!!!

    ResponderEliminar
  3. Buenííííiíísima!!!! Petonets

    ResponderEliminar
  4. MOLTISSSSSIMES GRÀCIES GUAPA!!!!!
    TU ETS UNA CONVIDADA FANTASTICA!!!!!
    PETONETS

    ResponderEliminar
  5. todo muy bueno y facilisimo.felicidades

    ResponderEliminar