Pizza de pescado ahumado y platano |
PIZZA DE PESCADO AHUMADO Y PLATANO
INGREDIENTES:
- 1 masa de pizza
- tomate frito
- pescado ahumado sin espinas + aceite de coco
- platano, no se si macho o hembra, banana.
- queso (opcional)
Barcazas en la playa de Tangeh |
Precalentamos el horno a 180º.
Extendemos la masa de pizza y la untamos con tomate frito.
Pelamos y quitamos las espinas al pescado ahumado, le ponemos aceite de coco y lo dejamos macerar unos minutos.
Ahumaderos en la playa |
Pelamos el platano y lo cortamos en rodajas.
Encima de la masa de pizza con tomates esparcimos el pescado y vamos colocando las rodajas de platano.
A ser posible NO le ponemos queso, en Gambia lo ponen para los turistas, pero alli no hacen quesos. O almenos eso entendimos.
Introducimos la pizza en el horno y en unos 25 minutos ya estara cocida.
1/3 de cocina3generaciones en Tangeh |
Esta original pizza la comimos en Gambia, si aqui no teneis los pescados ahumados de Tangeh podeis substituirlo por atun.
El platano no se si era macho o hembra, yo no hablo ingles y mi marido "pschi-pscha" y no conseguimos aclararnos con el camarero.
Tangeh es una playa de Gambia a donde diariamente llegan unas 100 barcazas de pesca, en su mayoria son de Senegal, las mujeres y los niños se meten en el mar con unos cestos en la cabeza, descargan el pescado, van a la orilla y alli pactan el precio. Van repitiendo esta operación durante toda la tarde.
Pescado ahumado en la playa, nos comimos uno. |
Alli hay miles de personas, y mientras unas barcas llegan cargadas otras se van ya de vacio.
En la misma playa hay unos ahumaderos de pescado y rapidamente van ahumando gran parte del pescado que se compra alli mismo.
A nosotros un señor Gambiano nos dio a comer un pescado recien ahumado y estaba riquisimo. Despues los veias en los mercados llenos de moscas dando vueltas a su alrededor y francamente ya no te los comerias.
Pescado ahumado en mercado local. |
Perdi la foto original de la pizza comida en Banjul, esta foto es de internet. Es practicamente igual que la que nos comimosx.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario