PAN RELLENO DE SOPA DE GOULACH |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 3/4 kg carne de ternera cortada a dados de 1,5 cm.
- 30 grs. manteca de cerdo
- 2 cebollas medianas troceadas
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de paprika (1 picante y 1 dulce) de Budapest
- 4 cucharadas de harina
- 2,5 l. caldo de ternera caliente (puede ser de pastillas)
- 1 tomate mediano . maduro, pelado y cortado a trozos
- 200 grs. guisantes
- 3/4 kg patatas peladas y cortadas en dados de 1,5 cm.
Rebozando la carne - 1 cucharadita pequeña de comino
- aceite de oliva
- sal
Para la sopera:
- 1 pan de payés de 1 kg, vaciado
Mezclamos la harina con la paprica, salamos los dados de carne y los rebozamos en esta mezcla.
La carne ya rustida |
La retiramos, en el mismo aceite ponemos a freír las cebollas troceadas muy pequeñas y el ajo.
Cuando este dorado añadimos el tomate, lo dejamos freír 5 minutos e incorporamos la carne, removemos todo junto que quede todo bien mezclado.
El sofrito, los guisantes y las patatas |
La carne ya incorporada al guiso |
Mientras vaciamos el pan de payés, le cortamos la tapa como si le cortáramos la coronilla, con cuidado de no agujerearlo vamos quitándole la miga del pan, no hace falta quitarla toda y dejar la cascara del pan pelada.Troceamos la miga haciendo bolitas.
Cuando veamos que a las patatas les faltan unos tres minutos para estar cocidas añadimos estas bolitas de pan, las repartimos por la cazuela.
Rellenando el pan |
Cerramos el fuego y vertemos esta sopa dentro del pan de payés. Ponemos la tapa, dejamos reposar 5 minutos para que el pan se impregne pero que no se nos deshaga y ya podemos servir en la mesa. A medida que nos comemos la sopa cada comensal va troceando el pan-sopera y lo añade a su sopa.
Esta fantástica sopa Húngara la comimos en Budapest, en un restaurante medieval muy,
muy rustico.
No solo la decoración era Medieval, también lo eran las costumbres. No nos dieron
Cortando trozos de pan untado con GOLULACH |
tenedores, una cuchara para la sopa, un cuchillo y .............¡a comer con las manos!
El Goulasch se puede comer en sopa o más seco guisado (ver la receta en este Blog)
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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