Pastel de carne |
INGREDIENTES:
El pastel de carne ya horneado, es como un brazo de gitano de carne |
- 1 Kg. de carne picada
- 3 Huevos crudos
- Pan rallado , 200 grs.
- 3 Ajos
- Perejil
- Sal
- Pimienta molida (opcional)
- Aceite de oliva
- Harina
- 100 grs. de tacos de jamon serrano o de beicon
- 100 gr. de jamon en dulce en laminas muy finas
- 6 Huevos duros (pelados)
ELABORACIÓN:
En un bol amasamos la carne, los 2 huevos crudos, el pan rallado, los 2 ajos cortados a trocitos muy pequeños, sal, perejil i si os gusta el sabor, un poco de pimienta.
En la bandeja para horno untamos aceite, espolvoreamos harina i ponemos esta masa de carne que hemos hecho, la vamos aplastando hasta cubrir toda la bandeja.
Antes de enrollarlo |
Con cuidado vamos levantando los extremos de la carne i los juntamos encima de los hevos duros, dandole la forma de un rollo. La union de arriba la apretamos un poco para que no se abra al cocer. Le ponemos un poco de harina por arriba i los costados i le hechamos un chorrito de aceite.
Lo introducimos en el horno ya caliente i en una hora o 45' ya esta listo.
Lo dejamos enfriar un poco i lo servimos cortandolo a rodajas. Esta muy bueno i es muy gracioso ver las rodajas de los huevos duros en medio de la carne.
Se acompaña de salsa bulgara muy caliente (ver receta en el blog).
Núria
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