Pastel semifrio de avellana |
INGREDIENTES:
- 110 grs. de azúcar
- 50 grs. de crema de cacao y avellans
- 100 mil. d eleche
- 250 mil. de nata para montar
- 3 yemas de huevo
- 30 grs. de chocolate negro
- 20 grs. de avellanas peladas
ELABORACIÓN:
refrigerandolo |
Ponemos en un vol las yemas, el azúcar, la crema de cacao, las avellanas y la leche.
Batir hasta que se obtenga una mezcla cremosa y homogénea.
La calentamos al baño maria, sin dejar de remover, hasta que esté templada.
Sumergimos el vol en un recipiente con agua y hielo y dejamos enfriar por completo.
Montamos ligeramente la nata con varillas eléctricas.
ya desmoldado |
Agregamos a la preparación anterior poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes.
Ponemos la crema en un molde o en varios individuales y tapamos con film.
Lo ponemos en el congelador durante unas 5 horas.
Desmoldamos sumergiendo la base unos segundos en agua tibia y lo olocamos en una fuente.
ya decorado |
Rallamos el chocolate (bastante grueso) y troceamos las avellanas, lo esparcimos por encima del apstel semifrio.
Cortando porciones |
Esta fantastico postre nos lo cocinaron nuestros amigos Josep i Mª Antonia.
Tubieron el detalle de hacerlo todo sin azucar (yo soy diabetica). Ela zucar lo sustituyeron por azucar apto para diabeticos (lo compran en una pasteleria) y la crema de avellanas la compraron sin azucar, apta para diabeticos.
El resultado os puedo asegurar que quedo super bien. No tenia gusto a sacarina. Estaba riquisimo.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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