Salsa Cesar |
INGREDIENTES:
- 100 ml de leche entera
- 200 ml de aceite de oliva suave
- 20 gramos de queso parmesano
- 1 lata pequeña de anchoas en aceite
- 1diente de ajo pequeño.
- 1 chorrito de limón exprimido
- 1 puñado de hojas de perejil fresco
ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso de la batidora la leche entera y el aceite de oliva
los ingredientes, falta la leche |
Batimos a máxima velocidad. Dejamos que emulsione la salsa.
Cuando esté bien montada añadimos el queso parmesano troceado, las anchoas en aceite, el ajo, el limón y el perejil troceado.
Veremos que nos queda una salsa muy espesa, nos sirve como guarnición de alguna carne o pescado.
Pero si la queremos para aderezar la ensalada Cesar tendremos que añadir mas leche, vamos removiendo hastq que nos quede con la textura liquida que deseemos.
Queda una salsa super buena.
Yo no le pongo sal por que las anchoas ya son sufientemente saladas. pero si sois "muy
a punto de triturar y emulsionar |
Esta salsa al no llevar huevo se puede conservar varios dias en la envera, ya vereis como vuestra familia la usa para mil aderezos. Esta tan, tan buena que es una salsa muy, muy "adictiva".
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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