El Jamon York al Oporto |
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
- 5 lonchas de jamón York cortado muy grueso, 150 o 200 grs. cada loncha
- 200 mil. de Oporto
- 2 cucharadas (soperas) de azúcar
- 2 cucharadas (soperas) de mantequilla
ELABORACIÓN:
Les quitamos los bordes a las lonchas de jamón York.
Las lonchas de Jamon |
Las doramos por los 2 lados. Las rociamos con el vino de Oporto, dejamos que se vaya consumiendo. Cuando ya ha reducido bastante espolvoreamos el azúcar, por los 2 lados de las lonchas.
Dejamos que el azúcar se caramelice y ya podemos sacar las lonchas.
Dorandose con la mantequilla |
Servimos el jamón York , le ponemos la salsa espesa por encima y decoramos un poco el plato.
De guarnición le va muy bien puré de patatas con bastante mantequilla.
Es un plato fácil, muy, muy bueno y bastante original.
Yo no lo había cocinado nunca, es una receta de mi madre.
Caramelizandose con el Oporto y el azúcar |
¡Despues dice mi madre que no sabe como es que le sube la presión!
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario