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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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sábado, 8 de febrero de 2014

JAMON YORK AL OPORTO

El Jamon York al Oporto
JAMÓN YORK AL OPORTO.

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

  • 5 lonchas de jamón York cortado muy grueso, 150 o 200 grs. cada loncha
  • 200 mil. de Oporto
  • 2 cucharadas (soperas)  de azúcar
  • 2 cucharadas (soperas) de mantequilla 


ELABORACIÓN:

Les quitamos los bordes a las lonchas de jamón York.


Las lonchas de Jamon
En una paella grande ponemos la mantequilla, cuando ya esta caliente añadimos las lonchas de jamón.

Las doramos por los 2 lados. Las rociamos con el vino de Oporto, dejamos que se vaya consumiendo. Cuando ya ha reducido bastante espolvoreamos el azúcar, por los 2 lados de las lonchas.

Dejamos que el azúcar se caramelice y ya podemos sacar las lonchas.
Dorandose con la mantequilla


Servimos el jamón York , le ponemos la salsa espesa por encima y decoramos un poco el plato.


De guarnición le va muy bien puré de patatas con bastante mantequilla.


Es un plato fácil, muy, muy bueno y bastante original.


Yo no lo había cocinado nunca, es una receta de mi madre.


Caramelizandose con el Oporto y el azúcar 
A nosotras el Oporto nos gusta y aprovechamos la ocasión para servirnos unas copitas mientras cocinábamos.


¡Despues dice mi madre que no sabe como es que le sube la presión!


¡¡¡Bon Profit!!!




Neus i Núria











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