Huerto urbano |
- 2 Kg de calabaza
- 2 puerros,
- un sobre puré de patata,
- 2 cucharadas grandes de mantequilla,
- 250 ml de crema de leche o nata líquida,
- sal
En
una olla grande, pelar y trocear ( sin pulpa) la calabaza, cortar los
puerros ,y cubrir a ras de agua, añadir la mantequilla, salar, y
hervir hasta que se deshaga todo, bien cocido.
Añadir
la nata, remover y triturar todo con el "Minipimer" hasta
que quede cremoso. Apagar el fuego y echar el puré de patata, más
"Minipimer" y corregir de sal al gusto
Es
una receta, barata y fuente de vitaminas.........como hacemos mucha
cantidad i nos durara para varios días aquí tenéis unas sugerencias
para potenciar sabor y variedad, para no hacerlo tan aburrido i crear
algo distinto para que la tropa de comensales se lo coma sin
rechistar, le añadimos a la crema en distintos días:
-
espárragos trigueros, salteados y a trocitos
-
pequeños tacos de jamón fritos
-
gambas peladas con ajillo
-
son tres fantásticas opciones además de los clásicos taquitos de
pan frito.
Si
optáis por congelar la crema sobrante i al sacarla, al cabo de un
tiempo, veis que al descongelar ha cambiado de textura, lo que se
tiene que hacer es volver a batirla, así recuperara su textura
original.
Esta
receta nos la ha enviado mi primo Ernesto, que como podéis ver en la
foto tiene toda una plantación de calabazas en la terraza, ¡¡¡un
autentico huerto urbano!!!. No os doy la dirección....
.¡¡¡ no se
de el caso de que nos encontremos todos allí saqueandole la mega cosecha!!!
¡¡¡Bon
Profit!!!
Núria
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Hola noies! Per cuantes persones es aquesta recepta? Gracies
ResponderEliminarHola
EliminarVan sortir 8 racions, posades en bols.
Espero que us agradi.
Petonets