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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 21 de diciembre de 2011

CHULETON A LA MOSTAZA CON HABAS REBOZADAS

CHULETON A LA MOSTAZA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 4 Chuletones de buey
  • 1 Cucharada sopera de mostaza
  • 1 Cucharada sopera de harina
  • 1 dl. de vino blanco (1 tacita)
  • 1 dl. de agua
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva
Para la guarnición haremos "xiulets":
HABAS REBOZADAS
  • 1 Kg. de habas tiernas frescas (con su vaina)
  • Harina
  • Sal
  • Aceite
PREPARACIÓN: 

En una sartén con aceite caliente introducimos los chuletones, previamente salados, los hacemos por los 2 lados, cuando ya están al punto los ponemos en el plato donde los vayamos a servir.
En el mismo aceite ponemos la harina, la removemos por toda la sartén, incorporamos la mostaza, removemos todo i añadimos el vino y el agua, seguimos removiendo para que quede una salsa homogenea , apagamos el fuego y añadimos el perejil troceado.
Napamos por encima las chuletas i..... ¡¡¡a comer!!!.
Esta buenisimo, la mostaza puede ser del tipo que más os guste, suave, picante,.... A nosotros nos gusta hacerlo con la suave. Esta vez los hice con carne de buey, peró también se puede hacer con ternera.
Esta vez acompañamos la carne con unos "xiulets", habas tiernas rebozadas:
Quitamos las puntas de las vainas,las lavamos, las escurrimos y las rebozamos con la harina, las freímos en abundante aceite, las ponemos sobre un papel de cocina (para que chupe el aceite sobrante) i las salamos con sal Maldon.
Están requete buenas, no se por que en casa las hemos llamado siempre "Xiulets", tal vez por que tienen forma de silbatos grandes, o por que si se comen muy calientes "bufas" por que te quemas. Sea por que sea, de verdad que están buenisimos.

¡¡¡Bon Profit!!!
 

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