CHULETON A LA MOSTAZA |
- 4 Chuletones de buey
- 1 Cucharada sopera de mostaza
- 1 Cucharada sopera de harina
- 1 dl. de vino blanco (1 tacita)
- 1 dl. de agua
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva
Para
la guarnición haremos "xiulets":
HABAS REBOZADAS |
- 1 Kg. de habas tiernas frescas (con su vaina)
- Harina
- Sal
- Aceite
PREPARACIÓN:
En
una sartén con aceite caliente introducimos los chuletones,
previamente salados, los hacemos por los 2 lados, cuando ya están
al punto los ponemos en el plato donde los vayamos a servir.
En
el mismo aceite ponemos la harina, la removemos por toda la sartén,
incorporamos la mostaza, removemos todo i añadimos el vino y el
agua, seguimos removiendo para que quede una salsa homogenea ,
apagamos el fuego y añadimos el perejil troceado.
Napamos
por encima las chuletas i..... ¡¡¡a comer!!!.
Esta
buenisimo, la mostaza puede ser del tipo que más os guste, suave,
picante,.... A nosotros nos gusta hacerlo con la suave. Esta vez los hice con carne de buey, peró también se puede hacer con ternera.
Esta
vez acompañamos la carne con unos "xiulets", habas tiernas
rebozadas:
Quitamos
las puntas de las vainas,las lavamos, las escurrimos y las rebozamos
con la harina, las freímos en abundante aceite, las ponemos sobre un
papel de cocina (para que chupe el aceite sobrante) i las salamos
con sal Maldon.
Están
requete buenas, no se por que en casa las hemos llamado siempre
"Xiulets", tal vez por que tienen forma de silbatos
grandes, o por que si se comen muy calientes "bufas" por
que te quemas. Sea por que sea, de verdad que están buenisimos.
¡¡¡Bon
Profit!!!
Núria
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