Cazuela para poner el pescado |
- 1 kg. de sardinas (enteras) o caballa o bonito (a rodajas) cualquiera de los 3 va bien.
- una cabeza de ajos
- 2 hojas laurel,
- Una buena rama de tomillo,
- Pimentón dulce
- Sal,
- 1/4 o 1/2 litro vinagre rojo (de vino),dependiendo de si son sardinas o caballa o bonito
- Harina,
- Aceite de oliva
- Alcachofas
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN:
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la preparación de las alcachofas |
Cuando esta frito lo depositamos en una cazuela de barro, una vez esté todo, echamos el pimentón (tres /cuatro cucharadas) removemos y añadimos todo el vinagre ( apartarse rápidamente por que huele muy fuerte).
Cuando arranque el hervor dejarlo hirviendo 2 minutos, vaciar todo el contenido de la sartén a la cazuela donde está el pescado, y dejar cocer-macerar a fuego lento 2 minutos para las sardinas y 10 m. si es bonito o caballa, después apagar el fuego.
Dejar enfriar y mejor comer al día siguiente
ALCACHOFAS REBOZADAS:
Esta guarnición para escabeche queda muy bien, por el contraste de sabores......
Aprovechamos hasta los tallos, pues pesan tanto como las flores y hay que ahorrar......
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alcachofas rebozadas |
Tan solo tengo foto de las alcachofas. Cuando tenga la del pescado la colgare. Paciencia........
Este buenisssssssimo plato nos lo ha enviado mi primo Ernets, alias el cocinillas, lo suyo tiene merito..... convive con 5 mujeres de 3 generaciones distintas i el mago de la cocina....... ¡¡¡es él!!!!.
Con todo y eso el colega no se puede quejar.............¡¡¡sus mujeres lo llevan en bandeja!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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