- 6 Patatas medianas
- 1/4 kg. garbanzos crudos
- 1 col de olla
- 2 chorizos botelo (es un chorizo con huesos, en el Condis también lo venden)
- 8 chorizos ahumados
- 1 lacón pequeño
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimentón
La noche antes de hacer este cocido ponemos los garbanzos i el lacón en remojo. Al lacón le hemos de cambiar el agua 1 o 2 veces.
En una olla ponemos a hervir el lacón i los garbanzos, mínimo 2 horas. Hay que ir comprobando cuando ya están cocidos los garbanzos.
En otra olla con poca agua ponemos a hervir los 2 botillos, cuando ya lleven hirviendo unos 10 minutos añadimos agua de la cocción del lacón i añadimos : la col,. los chorizos i las patatas.
Cuando la verdura ya esta cocida lo escurrimos todo i lo servimos en dos bandejas. El lacón lo troceamos i le tiramos pimentón rojo por encima, en la misma bandeja ponemos los 2 tipos de chorizos. En la otra bandeja ponemos las patatas, la col i los barbanzos, lo aliñamos todo con el aceite.
Con el caldito podemos hacer una fantástica sopa, para comer antes del cocido o para guardar para el día siguiente.
Este sabroso plato nos lo cocinaron hace unos días mis primos Mari i Jose Antonio, lamentablemenrte no os puedo enseñar su foto, más que nada por que no se la hice, ya soy tan profesional del blog de cocina que tan solo saco fotos.....¡¡¡ a los platos que me como!!!! la foto que si tengo i que con gusto comparto con vosotros es la del cocido.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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