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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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sábado, 29 de diciembre de 2012

CORDERO A LA CATALANA

Paletillas de cordero a la catalana
CORDERO A LA CATALANA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 2 paletillas de cordero
  • 50 grs pasas
  • 50 grs piñones
  • 100 grs orejones
  • 100 grs ciruelas
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate
  • 1 hoja laurel
  • sal
  • aceite de oliva
    A punto de hornear
    • 200 mil oporto
    • sal
    • pimienta (opcional)
    • canela molida
    • aceite de oliva
    guarnición:
    • patatas
    • setas
      Pasa y piñones en adovo

      ELABORACION:

      Limpiamos las paletillas de impurezas, pieles,.....

      Las frotamos con sal, pimienta y canela, las ponemos en una fuente para horno, con aceite, el vino, la cebolla pelada, la cabeza de ajos, el tomate y la hoja de laurel.
      Añadiendo los orejones y las ciruelas

      Lo dejamos macerando de 2 a  4 horas. Si no tenéis tiempo no os preocupeis también os quedara bueno.

      En un plato ondo ponemos un poco de Oporto, añadimos los piñones, las pansas, los orejones y las ciruelas, los dejamos allí macerando.

      Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

      Ponemos la fuente con el cordero, vamos regando la salsa por encima de las paletillas, para que queden mas jugosas.
      Terminandose de cocer, ya con los
      frutos secos

      Al cabo de 1/2 hora les damos la vuelta a las paletillas de cordero, para que se nos doren por el otro lado.

      Pasada otra 1/2 hora (mas o menos) las volvemos a voltear y ya añadimos las pasas, los piñones, los orejones y las ciruelas.

      Unos 15 minutos y ya estará honeado, visualmente ya vereis si esta a punto de comer, ha de quedar dorado por fuera y cocido por dentro, pinchar la parte mas gruesa para observar si sale liquido de carne cruda.
      La ración en el plato

      Como guarnición yo hice patatas fritas a cuadritos pequeños , champiñones y bolets (ver su elaboración en este Blog, primeros platos).

      Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este sabrosisimo plato.

      Teneis que tener picardia y comprar las pasas y las ciruelas sin piñoles, si no la comida puede convertirse en una autgentico drama, todos los comensales medio ahogados sacando piñoles de la boca, eso si no se os complican las cosas y lo que sacan son trocitos de muelas partidas.

      ¡¡¡ Bon Profit!!!

      Núria

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