Fideua de salmón y gambas |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 400 o 500 grs. de fideos, nº 3
- 300 o 400 grs. de salmón
- 16 gambas langostineras grandes
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 berenjena
- 1 pimiento verde
- 1/2 calabacin
- 1 tomate maduro
- azúcar
- azafrán en sobre
- sal
- aceite de oliva
- 1, 5 l. de caldo de pescado (hecho de espinas y cabezas de gambas)
Friendo los fideos |
Opcional:
- All i oli
Ver su elaboración en este Blog.
ELABORACIÓN:
Friendo un poco el salmón y las gambas |
En una paellera freímos los fideos, cuando estén doraditos los sacamos con la espumadera y los reservamos.
Freímos un poco los trozos de salmón y las gambas (ya peladas), solo un poco, NO refrito Una vez fritos lo sacamos y reservamos. Las cabezas y pieles de las gambas las hervimos con las espinas de pescado que usamos para hacer el caldo.
En el mismo aceite ponemos a freír las verduras cortadas muy pequeñas: pimientos y
Cociendose los fideos, con el sofrito de verduras y el caldo |
Cuando ya esta todo dorado lo arrinconamos en una esquina de la paellera y freímos el tomate, con sal y una pizca de azúcar. Cuando ya esta frito ponemos el azafrán.
Calentamos el caldo de pescado y el caldo de gambas.
Añadimos el salmón y las gambas |
Cuando vuelve a arrancar el hervor lo dejamos 10 minutos, colocamos el salmón y las gambas para que terminen de cocerse.
En unos 3 minutos ya estará la fideua a punto de se comida.
La servimos acompañada con un poco de all i oli.
La ración en el plato, con un poco de all i oli. |
Quedo super buena.
O eso es lo que dijo mi hija, aunque no es que la chica sea muy objetiva, es una adicta a las fideuas, a ella le gustan mucho mas que las paellas.
Pero no soporta los fideos con agujero y no se por que. Tal vez sea un trauma infantil, de tanto hacer en el colegio collares con los fideos y le haya quedado gravado en la sesera que los fideos con agujero tan solo son para hacer abalorios y no para comer.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario