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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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lunes, 13 de mayo de 2013

FIDEUA DE SALMÓN Y GAMBAS

FIDEUA DE SALMÓN Y GAMBAS
Fideua de salmón y gambas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 400 o 500 grs. de fideos, nº 3
  • 300 o 400 grs. de salmón
  • 16 gambas langostineras grandes
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 berenjena
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 calabacin
  • 1 tomate maduro
  • azúcar
  • azafrán en sobre
  • Friendo los fideos
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1, 5 l. de caldo de pescado (hecho de espinas y cabezas de gambas)
Opcional:
  • All i oli
Ver su elaboración en este Blog.


ELABORACIÓN:
Friendo un poco el salmón y las gambas

En una paellera freímos los fideos, cuando estén doraditos los sacamos con la espumadera y los reservamos.

Freímos un poco los trozos de salmón y las gambas (ya peladas), solo un poco, NO refrito Una vez fritos lo sacamos y reservamos. Las cabezas y pieles de las gambas las hervimos con las espinas de pescado que usamos para hacer el caldo.

En el mismo aceite ponemos a freír las verduras cortadas muy pequeñas: pimientos y
Cociendose los fideos, con el sofrito
de verduras y el caldo
berenjena. Cuando ya estén casi fritos incorporamos la cebolla y los ajos, previamente pelados y rallados. El calabacin lo ponemos después porque hace un poco de agua. Todas las verduras con un poco de sal.


Cuando ya esta todo dorado lo arrinconamos en una esquina de la paellera y freímos el tomate, con sal y una pizca de azúcar. Cuando ya esta frito ponemos el azafrán.

Calentamos el caldo de pescado y el caldo de gambas.


Añadimos el salmón y las gambas
Incorporamos los fideos a la paellera, les damos unas cuantas vueltas para que arranquen todo el sofrito que se haya podido enganchar y vertemos el caldo caliente.

Cuando vuelve a arrancar el hervor lo dejamos 10 minutos, colocamos el salmón y las gambas para que terminen de cocerse.

En unos 3 minutos ya estará la fideua a punto de se comida.

La servimos acompañada con un poco de all i oli.
La ración en el plato, con un poco de all i oli.


Quedo super buena.

O eso es lo que dijo mi hija, aunque no es que la chica sea muy objetiva,  es una adicta a las fideuas, a ella le gustan mucho mas que las paellas.

Pero no soporta los fideos con agujero y no se por que. Tal vez sea un trauma infantil, de tanto hacer en el colegio collares con los fideos y le haya quedado gravado en la sesera que los fideos con agujero tan solo son para hacer abalorios y no para comer.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria








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