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jueves, 7 de noviembre de 2019

TARTA HELADA COMPTESA

TARTA HELADA 
tarta helada Comptesa


INGREDIENTES:

  • 500 grs. para montar
  • 3 claras de huevo
  • 120 grs. de azucar glas
  • 1 tableta chocolate fondant
  • 1 esprai nata para montar 


ELABORACION:

Ponemos la nata para montar y un recipinete melatico o de cruistal en el congelador, han de estar muy frios.


el chocolate para fundir

Troceamos el chocolate fondant y lo ponemos en el microondas 30 segundos, lo sacamos, lo removemos y si hace falta lo volvemos a poner. Ha de estar poco rato y ir removiendo para que no se nos pegue.




el molde y el patron de cartulina

Cortamos una cartulina a la medida del fondo de nuestro molde.

La ponemos debajo de papel de hornear y con la ayuda de un pincel hacemos 4 laminas  finas de chcocolate. Si nos quedan demasiado gruesas no se nos partiran bien al hacer porciones de nuestro helado.



una lamina de chocolate

Hacemos una lamina mas estrecha para decorar al final.

Las introducimos en la nevera para que se nos queden endurecidas.









montando las claras a punto de nieve

Ponemos un bol a calentar en el microondas. Ponemos las 3 yemas de huevo, enseguida se nos calentaran un poquito, añadimos 40 grs. de azucar glas y montamos las  a punto de nieve. Las reservamos en la nevera.

montando la nata

 Ponemos la nata para montar en el recipiente helado y montamos la nata, poco a poco vamos incorporando 80 grs. de azucar glas.





la mezcla nata + claras punto nieve

Cuando ya tengamos la nata montada incorporamos las claras a punto de nieve. Lo mezclamos  manualmente para que quede todo bien integrado.






la primera capa de la mezcla de nata





Mojamos con un poco de agua el molde (de los de hacer Plum cake) y lo forramos con papel film.


colocamos una lamina de
chocolate encima la nata



Colocamos una capa de la mezcla de nata y una de chocolate por encima. Las laminas de chocolate las vamos sacando 1 a 1 de la nevera, si no se nos deshara el chocolate y no las podremos colocar bien. 

Si se os rompen no os preocupeis, esparciis el chocolate por encima de la mezcla de nata y ya esta.







la ultima capa de la mezcla de nata

Vamos haciendo capas hasta colocar las 4 laminas  de chocolate. Cubrimos con la ultima capa de la mezcla de nata y lo ponemos en el congelador. Al menos 8 horas. Mejor de un dia para el otro.







Sacamos el molde, desmoldamos la tarta y colocamos la tira de chcocolate mas estrecha 
recien desmoldado

que hemos hecho para la decoracuión, alrededor ponemos anta en esprai y ya lo tenemos a punto de comer.

Quedo muy bueno y es muy facil de hacer.







colocamos la decoración de chocolate

SI sois muy, muy dulzones podeis incrementar el azucar glas, 50 grs. en las claras y 100 en la nata (estas son las medidas de la receta original).









decorado con la nata en esprai
Yo vi este helado en el grupo de cocina que se llama :que menjem avui?. Lo habia hecho una compi de grupo, me gusto mucho la idea, asi que le pregunte la receta y me dirigio a: el  forner d'Alella


Pero he de confesar que a  ellos dos les quedo mejor decorado que a mi.

Espero que os guste tanto como a nosotros.

¡¡¡Bon profit!!


Neus, Ester i Núria



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