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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 24 de julio de 2019

ENSALADILLA RUSA DE SARDINAS Y ALL I OLI

ENSALADILLA RUSA DE SARDINAS Y ALL I OLI
Ensaladilla rusa de sardinas y all i oli

INGREDIENTES PARA 8 o 10 PERSONAS:
  • 2 kg. de patatas
  • 200 grs. de guisantes (de bote ya cocidos)
  • sal
  • 32 huevos de codorniz cocidos  (tienen menos colesterol).
  • 250 grs. olivas rellenas de anchoa (200 para la masa y 50 para la decoración)
  • 3 latas de sardinas
  • 2 latas de sardinillas para la decoración
  • Las patatas cocidas con los guisantes
  • 50 grs. tiras de pimiento rojo en conserva (para la decoración)
Para el all i oli suave:
  • 1 huevo
  • 1 ajo
  • sal
  • aceite de oliva
Lo batimos todo con el minipimer. Ver su elaboración en este 
Las sardinas troceadas
Blog.

ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas y las troceamos a cuadritos pequeños, las ponemos a hervir con un poco de sal.

Cocemos los 32 huevos de codorniz (2 paquetes). Cuando ya están los ponemos rápidamente en agua fría para poder pelarlos facilmente. Con la ayuda de un cuchillo les hacemos un corte en la parte mas redonda, así los podemos pelar mejor. Los que irán con la masa los
Los huevos de codorniz ya pelados
partimos en 2. Los otros los reservamos.


Troceamos los 250 grs. de olivas, las partimos en 2.

Escurrimos los guisantes.

A las sardinas de lata grandes les quitamos las escamas y las espinas, las troceamos y reservamos junto con su aceite.

También escatamos las sardinillas, pero estas las partimos en 2, son para decorar.
Las olivas y las sardinillas

Cuando las patatas ya están cocidas las escurrimos.

En la misma olla que hemos usado para hervir volvemos a poner las patatas con los guisantes y removemos. Añadimos las sardinas troceadas, con su aceite, las olivas,  huevos de codorniz,  y bastante all i oli, removemos todo con cuidado de no chafar demasiado las patatas.

En una fuente grande extendemos la ensaladilla. Hacemos una "montaña" , la cubrimos con el all oli sobrante y ya procedemos a su decoración.
La masa de ensaladilla
cubierta con el all i oli


Vamos colocando las huevos de codorniz haciendo forma de flor. Añadimos las sardinillas, tiras de pimiento rojo y las olivas. Haced una decoración esmerada, muchas veces comemos por la vista.

Introducimos nuestra pequeña obra de arte en la nevera, se ha de comer bien fresquita.

Esta  variante de ensaladilla  queda muy buena, las sardinas y el all i oli le dan un sabor original.
Vamos decorando

En este Blog también podéis ver la Ensaladilla rusa de atún con surimi y la de atún con parmesano.

En casa tan solo hacemos estas Ensaladillas en verano, las podemos dejar hechas el día anterior en la nevera y vosotr@s largaros a la playa, a la piscina, a la montaña, al rio, o a donde os largueis. Así cuando volvéis con la familia o con los invitados ya tenéis la comida hecha.

Le podeis añadir otros ingredientes como pepinillos troceados, alcaparras,..... pero estos  no
Cortando raciones
les gustan mucho a mis hijos, asi pues no los puse, pero le hubieran quedado bien a esta ensaladilla.


Si os sobra la podeis comer al dia siguiente, pero nunca la congeleis, las patatas y los huevos duros congelados al descongelar estan asquerosos. Otra opción es ponerla en tappers y que vuestros hijos se la lleven para comer el lunes en su casa (esto es lo que me pasa siempre a mi)

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester  i Núria

2 comentarios:

  1. Nos encanta esta variante de la ensaladilla rusa tradicional.
    Un abrazo
    Joan i Sara

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    Respuestas
    1. Muchas gracias guapetones,

      Espero que la cocineis y que os guste tanto como a nosotros.

      Petonets

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