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Bizcocho de nata - Bica gallega - |
INGREDIENTES:
- 400 grs. de harina
- 450 grs. de azúcar (400 + 50)
- 4 huevos
- 200 grs. mantequilla
- 200 mil. nata liquida
- 1 sobre de levadura
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 160º por arriba y por abajo.
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Haciendo la masa |
En un bol ponemos los 4 huevos (sin la cascara), 400 grs. de azúcar y la mantequilla (previamente fundida). Lo batimos hasta que nos queda super cremoso.
Añadimos la nata y volvemos a batir para que quede bien integrada.
Ahora ponemos la harina y la levadura. Batimos bastante rato, hasta que la masa nos haga burbujas.
Forramos con papel de horno un molde, yo lo hice con uno redondo de 28 cm. de diámetro.
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El azucar encima de la masa |
Volcamos la masa y espolvoreamos por encima los 50 grs. de azúcar.
Lo introducimos en el horno, unos 40 o 50 minutos. Depende de cada horno.
Queda una Bica sensacional. La capa de azúcar por encima, el bizcocho super alto, un sabor riquisimo......
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La ración en el plato |
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Recién horneada |
Y en medio de tanta grandeza cocineril va mi marido y me dice: ¡Núria en el pueblo (a Rua Petin, Ourense) las Bicas son cuadradas!
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Cortando las porciones |
Y digo yo (para mis adentros, para no enviarlo a freír esparragos) ¿tendra alguna importancia el que sea redonda o cuadrada? ¿Altera en algo el sabor? ¿Queda mas guapa? ¿Mas faschion?
¡¡Bon Profit!!!
Núria
que casualidad, mi madre es de vilamartin y este finde quiero sorprenderla con esta receta. Gracias por ella!!!
ResponderEliminarPues ya veras como le gusta. Es una receta muy lograda. Se parece un montón a las bicas que se comen en Galicia.
EliminarPetonets