Bizcocho de nata - Bica gallega - |
INGREDIENTES:
- 400 grs. de harina
- 450 grs. de azúcar (400 + 50)
- 4 huevos
- 200 grs. mantequilla
- 200 mil. nata liquida
- 1 sobre de levadura
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 160º por arriba y por abajo.
Haciendo la masa |
En un bol ponemos los 4 huevos (sin la cascara), 400 grs. de azúcar y la mantequilla (previamente fundida). Lo batimos hasta que nos queda super cremoso.
Añadimos la nata y volvemos a batir para que quede bien integrada.
Ahora ponemos la harina y la levadura. Batimos bastante rato, hasta que la masa nos haga burbujas.
Forramos con papel de horno un molde, yo lo hice con uno redondo de 28 cm. de diámetro.
El azucar encima de la masa |
Volcamos la masa y espolvoreamos por encima los 50 grs. de azúcar.
Lo introducimos en el horno, unos 40 o 50 minutos. Depende de cada horno.
Queda una Bica sensacional. La capa de azúcar por encima, el bizcocho super alto, un sabor riquisimo......
La ración en el plato |
Recién horneada |
Y en medio de tanta grandeza cocineril va mi marido y me dice: ¡Núria en el pueblo (a Rua Petin, Ourense) las Bicas son cuadradas!
Cortando las porciones |
Y digo yo (para mis adentros, para no enviarlo a freír esparragos) ¿tendra alguna importancia el que sea redonda o cuadrada? ¿Altera en algo el sabor? ¿Queda mas guapa? ¿Mas faschion?
¡¡Bon Profit!!!
Núria
que casualidad, mi madre es de vilamartin y este finde quiero sorprenderla con esta receta. Gracias por ella!!!
ResponderEliminarPues ya veras como le gusta. Es una receta muy lograda. Se parece un montón a las bicas que se comen en Galicia.
EliminarPetonets