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domingo, 23 de diciembre de 2012

SALMON CON CROSTA DE ALMENDRAS Y SOJA

El salmón con crosta de almendras
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

  • 10 supremas de salmón fresco
  • 50 grs. almendras crudas molidas
  • 1/2 limón, su zumo
  • 1/2 cucharada sopera de soja 
  • 1 cucharada de perejil  troceado, seco de bote. 
  • 2 ajos, troceados muy, muy pequeños
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal
ELABORACIÓN:

Las supremas de salmón
Con cuidado quitamos todas las espinas a las supremas de salmón, les ponemos un poco de sal.

 Untamos una bandeja de horno con un poco de aceite y vamos colocando allí las supremas.

Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.

En un bol ponemos las almendras trituradas, el zumo del 1/2 limón, la soja, el aceite, el perejil, los ajos super troceados y un poco de sal.

Preparando la masa con almendras
Vamos poniendo esta masa por encima de las supremas de salmón, ha de quedar bien prensado.

Lo introducimos en el horno y en una 1/2 hora ya tenemos el salmón con costra a punto de saborear.

Queda un plato super bueno y super ligth.

Nos lo han mandado  nuestros amigos de caminatas Joan y Marta, de Vilafranca.

A punto de hornear
En casa como el salmón nos gusta mucho, el primer Domingo después de recibir esta receta lo cocine. Les gusto a todos, tiene un sabor distinto y original.

Además es una receta ligth, cosa de agradecer ya que casi siempre que te pones en la cocina acabas cocinando mas calorías y carbohidratos de los que en principio pensabas usar.

Con este plato de salmón conseguí que a todos les gustara y que las calorías y los carbohidratos no nos "atacaran" despiadadamente mientras 
El saalmón con costra de almendras
disfrutavamos de una comida familiar.

Las calorias y los carbohidratos se pirran por  mi "cuerpo serrano" se encuentran tan agustito conmigo que se me aposentan en los muslos, el trasero, .... en fin por toda mi anatomia y no hay quien las haga largarse.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria









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