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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 25 de marzo de 2013

MERLUZA A LA GALLEGA

MERLUZA A LA GALLEGA
La ración en el plato


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

  • 6 rodajas de merluza 
  • 6 patatas
  • 1 cebolla mediana
  • 300 grs. guisantes
  • 1 cabeza de ajos
  • pimentón rojo, dulce
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
ELABORACIÓN:

En una sartén honda o una cazuela ponemos agua con  una hoja de laurel y la cebolla pelada 
La merluza
partida por la mitad. Lo dejamos 10 minutos.

Mientras pelamos las patatas y las cortamos a rodajas un poco gruesas. Las volcamos en el agua con la cebolla, han de quedar cubiertas de agua, no hace falta mas agua, tan solo que queden las patatas cubiertas. Tapamos la cazuela y lo dejamos a fuego medio.

A los 5 minutos añadimos los guisantes, los mezclamos con las patatas. Lo tapamos y dejamos cocer 10 minutos mas. 

Salamos la merluza, ponemos sal a las patatas con guisantes y incorporamos las rodajas de 
Las patatas hirviendo con la cebolla
merluza. En 3 minutos ya la tendremos cocida. Si hierve mucho nos quedar seca. Ha de quedar cocida pero jugosa. Veremos que se suelta de la espina central, en ese punto retiramos la cazuela del fuego.

Mientras se nos cuece el guiso vamos cortando los ajos a cuadraditos pequeños.

Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite, incorporamos los ajos y cuando ya estén dorados añadimos 2 cucharadas soperas de pimentón dulce. Apagamos el fuego y removemos bien, El pimentón
Añadiendo los guisantes y la merluza
 enseguida se nos quemara, no lo dejéis mucho rato al fuego.

Vertemos esta salsa a la cazuela con el guiso y vamos removiéndola para que se nos mezcle con las patatas , los guisantes y la merluza.

Lo dejamos reposar unos minutos y ya tenemos a punto de comer este fabuloso guiso gallego.

Queda super bueno. No os paséis con el agua, las patatas no son acuáticas, la merluza ya no 
Los ajos con el pimentón
tiene que nadar, tampoco  se trata de que quede como un caldo, es un guiso. Al servir ponemos caldo en el plato pero sin pasarnos. Por eso es muy importante que no sobre caldito, así con menos agua queda el sabor mas concentrado.

En casa la merluza nos gusta mucho, yo creo que es el pescado que mas comemos desde que los niños eran pequeños. 

Cuando me acerco a una pescaderia las merluzas ya me reconocen y literalmente se me echan a llorar.

Merluza a la gallega


Las cocino de mil maneras distintas, pero ya se me acaban las recetas, si alguno de vosotros tiene alguna receta inédita y quiere compartirla con los demás que haga el favor de enviárnosla, con o sin fotos, pero.......¡ xD que nos envié la receta!


¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria

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