La salsa vinagreta |
INGREDIENTES:
- 100 grs. nueces peladas
- 90 mil. de vinagre de manzana
- 180 mil. de aceite de oliva
- sal
Ponemos en la trituradora las nueces, el vinagre, el aceite y la sal.
Trituramos durante 1 minuto, ha de quedar todo homogeneo pero es mejor que las nueces no os queden totalmente hechas papilla.
Las nueces |
Y ya esta, ya tenemos a punto esta sabrosa, rápida y fácil vinagreta.
Yo la uso para aliñar ensaladas o para rociar con ella las endivias a la plancha.
Con estas medidas tenéis para varias veces, se conserva bien en la nevera.
Si no os gusta mucho el sabor a vinagre podéis ponerle menos y si sois muy "avinagrados" pues le ponéis mas y ya eta.
Añadiendo el vinagre |
También podéis usar distintos tipos de vinagre. El de manzana es el mas suave.
No uséis crema de vinagre os quedaría demasiado espeso.
A mi las cremas de vinagre me gustan mucho.
Las compro de mil sabores distintos, de modena, de jerez, de naranja.
Añadiendo 2 medidas de aceite |
Un día en que vinieron a comer unas amigas saque toda mi colección de vinagres en la mesa, para que se pusieran en la ensalada el que mas les gustara.
Pero una de ellas es muy despistada y hablando, riendo , comiendo y bebiendo sin parar yo saque los postres sin sacar los vinagres de la mesa, mi amiga Mari Carmen agarro el vinagre de cerezas y se lo escanció por encima del helado. ¡Se creia que era crema dulce de cerezas!.
La vinagreta |
Cuando me di cuenta ya se había puesto un montón, no se si por "chuleria" o por "vergüenza" se comió todo el helado avinagrado, según ella estaba super bueno.
pd: Carmeta no t'enfadis, no he donat ni el teu cognom, ni el teu teléfon.......... je,je,je,
¡¡¡Bon Profit!!
Núria
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