Canelones de pollo trufado |
INGREDIENTES PARA 25 CANELONES:
- 750 grs. de contramuslos de pollo, sin hueso.
- 1 cebolla
- 1cabeza de ajos
- 1 tomate
- 200 mil. de vino blanco
- 400 grs. de champiñones laminados
- sal
- pimienta (opcional)
- aceite de oliva
- manteca de cerdo
El pollo rustido - 25 placas de canelones
para la bechamel del relleno:
Ver su elaboración en este blog
para el gratinado:
- harina
- 1/4 de cebolla rallada
- leche
- nuez moscada
- mantequilla
- sal
Haciendo la bechamel - queso rallado para gratinar
ELABORACIÓN:
En una cazuela con aceite y un poco de manteca de cerdo ponemos rustir el pollo, lo salpimentamos, añadimos la cebolla, los ajos (enteros sin pelar) y el tomate. Lo dejamos rustir, nos ha de quedar meloso. Cuando veamos que ya esta rustido le vertemos el vino, removemos y dejamos que reduzca.
Triturando el pollo+champiñones |
Mientras lavamos los champiñones, los freímos con un poco de aceite y un pelin de sal.
Siguiendo las instrucciones que cada marca tiene para cocer las laminas de los canelones los hervimos y escurrimos.
Sacamos del rustido las pieles de los ajos y del tomate y vamos triturando el pollo con la cebolla, los ajos, el tomate y los champiñones, usamos la salsa del rustido, así queda mas meloso. Esta vez no lo hice con la Termomix, esta vez use el 1,2,3. Da mas trabajo. Es mas rollo. Es mas lento.
La masa ya con la bechamel |
Hacemos una bechamel espesa, leche, mantequilla, ralladuras de nuez moscada, las trufas, la harina, sal y un chorro de crema de leche. Lo batimos con el minipimer para que las trufas queden a trozos pequeñitos y sin parar de remover dejamos que la harina se nos cueza y la bechamel espese.
Vertemos esta bechamel encima de la masa de pollo, removemos para que nos quede repartida homogeneamente.
Los canelones ya cubiertos por la bechamel |
Ahora ya procedemos a poner la masa en las placas de canalones, las enrollamos y las vamos colocando en una fuente para horno que previamente habremos untado con un poco de mantequilla.
Hacemos una bechamel mas clarita, rallamos la cebolla y la freímos con mantequilla, añadimos unas ralladuras de nuez moscada, la harina, sal, leche y un chorro de crema de leche. Lo batimos con el minipimer y sin parar de remover dejamos que la harina se nos cueza , ha de quedar una bechamel mas clarita que la anterior.
A punto de gratinar, con el queso y la mantequilla |
En el Blog tenéis la receta de la bechamel, con cantidades.
Vertemos esta bechamel por encima de los canelones que ya tenemos bien alineados en las bandejas.
Espolvoreamos el queso rallado, ponemos unas bolitas de mantequilla y ya lo tenemos a punto de gratinar.
Lo podéis hacer al momento o lo podéis congelar para cuando lo necesitéis.
Lo dejáis descongelar la noche anterior y los ponéis al horno, a 180º, por arriba y por
Sirviendo las raciones |
Os quedaran como recién hechos.
A mi me ayudaron mi madre y mi abuela a hacer estos canelones y los congele para un sábado en que tenia una cena de primos, así ya tenia el plato principal hecho.
Queda de poca modestia, pero os he de decir que segun me dijeron eran los canelones mas buenoss que habian comido. Y me lo dijeron cuando aun estaban serenos.
La ración en el plato |
¡¡¡Bon profit!!!
Ester i mis pinxes (Neus i Núria)
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