Plum Cake Guinnes, lata de cerveza |
INGREDIENTES :
- 250 gr . de harina
- 200 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 125 ml. de cerveza Guinnes
- 1250 ml. de aceite
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas soperas de chocolate en polvo
Para el relleno:
- 1 bote de crema en esprai del Mercadona
- 2 cucharadas, soperas, de mantequilla, a punto pomada
- 4 cucharadas, soperas, de Fhiladelfia
- 2 cucharadas, soperas, de azúcar glas
Para la cobertura:
- Glasa negra
- Glasa blanca
- Pintura comestible dorada
ELABORACIÓN:
En un bol batimos la harina, el azúcar , el aceite , la cerveza, los huevos, la levadura, la sal y el chocolate,
Vamos mezclando hasta que la masa tenga burbugitas.
Vamos mezclando hasta que la masa tenga burbugitas.
Con papel de hornear forramos 1 molde de plum cake. Con él haremos la forma del lata de cerveza Guinnes.
Los introducimos en el horno y lo tenemos horneando durante unos 45 minutos.
Y ya esta, lo desmoldamos y dejamos enfriar.
Partimos el bizcocho por la mitad y lo untamos con la crema en saprai. Lo tapamos con la otra mitad.
Lo cortamos haciendo la forma de una lata de cerveza Guinnes.
Preparamos la crema de queso, ponemos todos los ingredientes en un bol pequeño y lo mezclamos hasta obtener un mezcla homogenea.
Untamos con esta crema de queso todo el Plum Cake.
Encima de papel de hornear espolvoreamos azúcar glas y con la ayuda de un rodillo hacemos una capa muy fina de glasa negra, hacemos lo mismo con la glasa negra.
Con glasa negra forramos el Pastel, que ya tiene forma de lata Guinnes. Con mucho cuidado cortamos la glasa que nos sobre del contorno de la lata-plum cake.
Hacemos unas tiras muy delgadas de glasa blanca, con ellas formamos las letras para la
decoración y el arpa del logo. Untamos con agua un pincel de silicona y lo pasamos por encima de las letras para que se peguen.
Con un pincelito pintamos de dorado el arpa logo de la cerveza Guinnes y los extremos de la lata, la glasa de color blanco.
Y ya esta, nos quedo sencillamente espectacular.
Mi madre se había comprometido a hacer este Pastel Guinnes para llevar a fin de clase de ingles.
Pero lo tenia que hacer un martes, ella ese día trabaja por la tarde, así que me apiade de ella y cuando llego yo ya había hecho el Pastel.
Después lo decoramos entre las 2, bueno en realidad yo decoraba y ella iba limpiando y rebañando los restos.
Según me contó a sus compañeras y a su profe Irlandés,
Connor, les gusto un montón.
Espero que si así pase de curso, por que por "conocimientos" no creo que sea.
Mi pobre madre se pasa la semana suplicando que alguien la ayude con los deberes, el ingles no es su fuerte.
¡¡¡Bon Profit!!!
Ester
Partimos el bizcocho por la mitad y lo untamos con la crema en saprai. Lo tapamos con la otra mitad.
Lo cortamos haciendo la forma de una lata de cerveza Guinnes.
Preparamos la crema de queso, ponemos todos los ingredientes en un bol pequeño y lo mezclamos hasta obtener un mezcla homogenea.
Cubrimos con la otra mitad |
Untamos con esta crema de queso todo el Plum Cake.
Encima de papel de hornear espolvoreamos azúcar glas y con la ayuda de un rodillo hacemos una capa muy fina de glasa negra, hacemos lo mismo con la glasa negra.
Con glasa negra forramos el Pastel, que ya tiene forma de lata Guinnes. Con mucho cuidado cortamos la glasa que nos sobre del contorno de la lata-plum cake.
Hacemos unas tiras muy delgadas de glasa blanca, con ellas formamos las letras para la
Todo cubierto con la crema de queso Filadelfia |
Con un pincelito pintamos de dorado el arpa logo de la cerveza Guinnes y los extremos de la lata, la glasa de color blanco.
Y ya esta, nos quedo sencillamente espectacular.
Lo empezamos a forrar con la glasa |
Decorandolo |
Pero lo tenia que hacer un martes, ella ese día trabaja por la tarde, así que me apiade de ella y cuando llego yo ya había hecho el Pastel.
Después lo decoramos entre las 2, bueno en realidad yo decoraba y ella iba limpiando y rebañando los restos.
Según me contó a sus compañeras y a su profe Irlandés,
Le enganche la anilla de la cerveza |
Espero que si así pase de curso, por que por "conocimientos" no creo que sea.
Mi pobre madre se pasa la semana suplicando que alguien la ayude con los deberes, el ingles no es su fuerte.
¡¡¡Bon Profit!!!
Ester
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