croquetas de calçots |
- calçots cocidos
- maicena
- leche
- pan rallado
- harina
- huevo
- sal
- aceite de oliva
Les quitamos a los calçots que nos han sobrado de una calçotada todas las hojas verdes.
la masa de calçots |
Lo troceamos muy pequeño.
Hacemos una pasta con los calçots troceados, un chorro de leche y harina maicena. Añadimos un poco de sal. Nos ha de quedar una pasta consistente.
No pongo cantidades porque están en función de cuantos calçots tengamos.
Reservamos la pasta en la nevera durante unas cuantas horas. Mejor si la podéis dejar reposar toda la noche en la nevera.
Hacemos bolitas, les damos forma de croqueta y las enharinamos.
Batimos un huevo y las pasamos por el huevo.
Ahora las rebozamos con pan rallado.
Calentamos abundante aceite en una sartén y las vamos friendo.
Una vez fritas las depositamos encima de papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
la ración en el plato |
Esta super receta nos la manda mi amiga Fina. Ella junto con su maridito Quim hacen un muchas calçotadas cada temporada.
Tienen una mega casa, con un mega patio y un montón de familiares y amigos a los que deleitar con sus calçotadas (la salsa que es lo mas importante le sale muy buena).
Este año para aprovechar los calçots sobrantes se ha inventado esta receta. Yo aun no he catado estas suculentas croquetas, pero me fio de ella que según cuenta están riquísimas.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario