INGREDIENTES:
- 2 laminas redondas de masa brisa
- 500 grs. de bacalao desmigado
- 100 grs. patata
- 3 ajos grandes
- 200 mil. crema de leche
- 2 huevos duros
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
el bacalao desalandose |
Si aun esta demasiado salado le cambiamos el agua y lo dejamos desalar un ratito mas. Lo escurrimos muy bien, que no le quede pizca de agua.
friendo los 3 ajos |
Hervimos las patatas y los huevos duros. Escurrimos y pelamos las patatas y los huevos.
Ponemos bastante aceite en una sarten pequeña y freimos los 3 ajos, con su piel. Dejamos enfriar y pelamos los ajos.
las patatas hervidas |
En un bol ponemos el aceite, los ajos, las patatas hervidas y la crema de leche.
Batimos para que todo se emulsione. No pongais toda la
batiendo la mezcla |
Añadimos los trozos de bacalao y los huevos troceados. Removemos todo junto pero ya no lo batimos.
Cubrimos una fuente de horno redonda con 1 masa brisa, recortamos los bordes que sobresalen y los reservamos.
añadimos el bacalao |
Encima ponemos la masa, tapamos con la otra masa brisa, la sellamos como si fuera una empanadilla.
añadimos el huevo |
Con los recortes sobrantes decoramos la tarta, hacemos unos agujeros para que al cocer la
tarta nos sirvan de chimeneas. Con la ayuda de un pincel de silicona la untamos con un poco de aceite.
extendemos la masa brisa |
Precalentamos el horno, por arriba y por abajo, a 180º.
introducimos la tarta y la dejamos cocer. Nos ha de quedar doradita.
la mezcla extendida |
Quedo una tarta super buena. Normalmente al hacer una brandada trituramos el bacalao y no le ponemos huevo duro, pero para hacer esta tarta pense que quedaria mejor asi y os puedo asegurar que quedo riquisima.
la tapamos y decoramos |
Llena un monton, es ideal como plato unico de una cena, un poco de pica pica, esta tarta y un buen vinito, o cava, o cerveza, o cola y ya teneis lista una buena cena.
recien horneada |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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