HUMUS CON TAHINE
Humus con tahine |
INGREDIENTES:
- 400 gr de garbanzos
- 4 cucharadas de tahine (se puede comprar en las tiendas de pakistaneses)
- 2 ajos
- zumo de 1/2 limón
- 15 gr de aceite de oliva
- 1 branca de perejil
- comino en polvo
- pimienta
- sal
- pimenton rojo
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en la termomix o en un robot de cocina o con la batidora.
Si es Termomix poner velocidad 5 sin temperatura. y haced golpes de velocidad cortos a 12.
(no tengo ni pajolea idea de que estoy escribiendo, yo no tengo Termomix, todo esto me suena a chino)
Una vez triturado, por el método que sea, procedemos a emplatar el humus, le añadimos un
chorrito de aceite y espolvoreamos pimentón rojo por encima.
Si vemos que nos ha quedado demasiado espeso le podemos añadir mas aceite o un poco de yogourt.
Se puede servir con pitas o con verduritas cortadas a tiras (puerro, zanahoria,....)
Esta riquisima receta nos la cocino Andreu, el marido de mi ex-jefa y amiga Lourdes. Nos la cocino para las coleguis del curro. Todo un detalle por su cuenta , aunque todo hay que decirlo nosotras somos muy agradecidas y nos comemos todo lo que nos cocina. Nunca le hacemos un feo. Y no por "tragonas convulsibas" si no por "bien educadas".
Antes de rociar con el aceite y el pimentón. |
¡¡¡Bon Profit!!!
neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario