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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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domingo, 10 de septiembre de 2017

HUMUS CON TAHINE

HUMUS CON TAHINE

Humus con tahine


INGREDIENTES:

  • 400 gr de garbanzos
  • 4 cucharadas de tahine (se puede comprar en las tiendas de pakistaneses)
  • 2 ajos
  • zumo de 1/2 limón
  • 15 gr de aceite de oliva
  • 1 branca de perejil
  • comino en polvo
  • pimienta
  • sal
Incorporando todos los ingredientes
Para la decoración  final:
  • pimenton rojo
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en la termomix o en un robot de cocina o con la batidora.
A punto de batir

Si es Termomix poner velocidad 5 sin temperatura. y haced golpes de velocidad cortos a 12.
(no tengo ni pajolea idea de que estoy escribiendo, yo no tengo Termomix, todo esto me suena a chino)

Una vez triturado, por el método que sea, procedemos a emplatar el humus, le añadimos un 
chorrito de aceite y espolvoreamos pimentón rojo por encima. 

Si vemos que nos ha quedado demasiado espeso le podemos añadir mas aceite o un poco de yogourt.
En el tapper para traer a mi casa

Se puede servir con pitas o con verduritas cortadas a tiras (puerro, zanahoria,....)


Esta riquisima receta nos la cocino Andreu, el marido de mi ex-jefa y amiga Lourdes. Nos la cocino para las coleguis del curro. Todo un detalle por su cuenta , aunque todo hay que decirlo nosotras somos muy agradecidas y nos comemos todo lo que nos cocina. Nunca le hacemos un feo. Y no por "tragonas convulsibas" si no por "bien educadas".
Antes de rociar con el aceite y el pimentón.
Según cuenta tiene en casa una Termomix en deposito, es casi prehistórica de las primeras en salir al mercado. Vamos que pronto se la quedara algún museo de la cocina.


¡¡¡Bon Profit!!!

neus, Ester i Núria

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