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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 27 de diciembre de 2012

TORTILLA GUISADA

La tortilla guisada
TORTILLA GUISADA

INGREDIENTES:

para la tortilla de patatas:

  • 1 cebolla
  • 6 patatas
  • 1 chorrito de leche o de agua
  • 8 huevos
  • sal
  • aceite de oliva


para la salsa:

Friendo la cebolla y las patatas
  • 1 cebolla grande
  • 2 ajos
  • 250 grs. de tomate triturado o fritp
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 puñado de comino
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Cociendo la tortilla
Pelamos la cebolla y las patatas añadimos un poco de sal, las freimos, batimos los huevos con un chorrito de leche o de agua, mezclamos con las patatas y hacemos la tortilla, nos ha de quedar jugosa.

Ver mas detalkes de su elaboración en este Blog, en meriedas.

Mientras tanto hacemos els sofrito, pelamos la cebolla y los ajos, los trituramos y los freimos con aceite de oliva y un poco de sal.

El sofrito de cebolla y ajos
Añadimos el tomate la hoja de laurel , dejamos que el tomate se fria, añadimos el vino y el comino, removemos y dejamos hacer un "xup-xup" hasta que el vino se evapore.

Precalentamos el horno, solo el grill a 180º

Ponemos la tortilla en una bandeja redonda apta para horno, volcamos la salsa  por encima la introducimos en el horno y la dejamos gratinar unos 3 minutos, que no se nos seque la tortilla.

Añadiendo el vino blanco y el laurel
Y ya esta ya tenemos una magnifica tortilla guisada a punto de ser comida.

Va muy bien para tenrla hecha el dia anterior y que no se nos quede seca.

Le volcamos la salsa por encima, la guardamos en la nevera y la ponemos en el horno cuando la vallamos a comer.

A mi esta receta me la conto mi compañera de trabajo Tere, yo ni sabia de su existencia y una vez la hice resulta que todas mis otras compis de curro ya la habian comido.
Con el tomate frito y el comino,
a punto de hornear

Es una receta ominipresente, esta  por toda la geografia de la peninsuila, una dice que es tipica de Lleida, otra que si es un plato de Siguenza, la que me la conto dice que es de Caceres.

Total que a la pobre lo que le hace falta es una buena denominación de origen, por que esta tan buena que todos la quieren.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria







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