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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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domingo, 16 de diciembre de 2012

FILETES DE LENGUADO CON SALSA DE ALMENDRAS,

La ración en el plato
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 8 filetes de lenguado
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva
Para la guarnición:
  • 3 patatas cortadas a rodajas longitudinales
Para la salsa de almendras:



  • 50 grs. de almendras molidas
  • 50 grs. almendras tostadas
  • Friendo los filetes
    100 grs. mantequilla
  • 250 mil. nata liquida
    • 375 mil. leche
    • 1cucharada de harina
    • sal
    • nuez moscada
    • (Ver su elaboración con fotos en este Blog, en Salsas)

      ELABORACIÓN:


      Los filetes ya fritos
      Salamos los filetes de lenguado y los rebozamos con harina.

      Los freímos en una sartén con aceite caliente. Cuando estén doraditos por un lado con la ayuda de una espátula les damos la vuelta para que se nos frían por el otro lado.

      Hay que ir con cuidado de que se no se nos rompa el filete al voltearlo.

      Los vamos poniendo en una fuente grande.

      Las patatas
      Pelamos las patatas, las cortamos y las ponemos a cocer en el microondas, en una cazuela de cristal con muy poquita agua, unos 10 minutos.

      Cuando ya están cocidas las ponemos en una fuente y les espolvoreamos un poco de sal.

      Hacemos la salsa, en una sartén ponemos la mantequilla, cuando ya esta liquida añadimos la harina, la removemos para que no nos queden grumos.
      Añadimos las almendras molidas, removemos todo junto, incorporamos la crema de leche y la leche.
      La salsa de almendras
      Removemos para que se integre con la salsa espesa, rallamos un poco de nuez moscada, ponemos un poco de sal y las almendras tostadas peladas y partidas en 2.

      Y ya esta todo a punto para emplatar, en cada plato ponemos 2 filetes de lenguado, 2 rodajas de patatas y lo napamos todo con la salsa.

      Queda un plato mega requete bueno.

      Lo comimos por primera vez cuando mis padres lo hicieron un año por Noche Buena, yo era pequeña pero recuerdo que me "impacto". Nunca había comido 
      Ñam, ñam,....
      pescado y almendras junto.

      Después cuando me case lo pusimos en el menú de la boda.

      Ahora ya no le impacta a nadie, hay tantos programas por la tele, libros de cocina, restaurantes de menús, que hacen unas combinaciones tan extrañas que esto ya es tan normal que casi, casi que ya no es de fiesta. 

      Aunque yo como en el fondo soy muy clásica siempre lo asociare a una comida festiva y como que las que cocinamos somos mi madre y yo, pues toca comer lenguado con almendras algún que otro domingo o fiesta de guardar.

      ¡¡¡Bon Profit!!!


      Neus i Núria

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