Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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sábado, 18 de febrero de 2012

ARROZ CON LECHE

El arroz con leche a punto de comer
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 375 grs. de arroz
  • 375 grs. de azúcar
  • 1 1/2 l. de leche
  • 1 1/2 ramas de canela
  • Canela en polvo
  • 1 Limón

ELABORACIÓN:

Pelamos el limón, tan solo necesitamos la piel. La reservamos
El agua con el limón

En una olla ponemos agua al fuego con un trozo de la piel del limón, cuando hierva añadimos el arroz, cuando vuelve a arrancar el hervor contamos 3 minutos, sacamos el arroz y lo escurrimos. Así le habremos quitado parte del almidón que lo apelmaza.

Mientras tanto habremos puesto a hervir el litro y medio de leche con el azúcar, el resto de la monda del limón y el la rama y media de canela.

La leche con la canela, el azúcar y el limón
Cuando hierve añadimos el arroz que ya tenemos escurrido.Lo dejamos a fuego lento durante unos 30 minutos, tiene que quedar un pelin caldoso, mientras se enfría acaba de absorver la leche sobrante.

Lo retiramos del fuego, apartamos las mondas del limón, las ramas de canela y lo servimos en terrinas.

Es una receta fácil y super sabrosa. Si pesáis todos los ingredientes os quedara todo al punto, de seco y de dulce.

El arroz con leche ya hervido, a punto de emplatar
Hecho así el arroz con leche es mucho mas sabroso que el comercial. Mi hija cuando era pequeña nunca lo había comido, un día en el super quiso coger una terrina, al llegar a casa se la abrí , ella se puso a llorar con un disgusto terrible, la pobrecilla creía que era un arroz normal y que dentro de la terrina encontraría las gambas y las chirlas que tanto le gustaban.

Después ya supo lo que era el arroz con leche casero y lo buenissssssimo que esta.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria


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viernes, 17 de febrero de 2012

NIDO DE HUEVOS FRITOS

El pan con el agujero
INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:
  • 2 Huevos
  • 1 Trozo de pan, de la punta
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Piñones (opcional)



ELABORACIÓN:


Introduciendo el primer huevo

Con un cuchillo le quitamos la miga al pan, con cuidado de no romperlo. Reservamos la miga y el pan.
 Ponemos aceite en una sarten, cuando este caliente ponemos los huevos, sin la cascara, les ponemos un poco de sal.


Introduciendo el segundo huevo
Cuando ya estan fritos los ponemos en un plato, y con la ayuda de una cuchara los ponemos una a uno dentro del pan, con una cuchara larga empujamos el primer huevo frito hasta el fondo del pan, despues introducimos el 2º huevo, untamos la miga con un poco de aceite y la ponemos a modo de tapon del pan.

Queda super bueno, es facilisimo de hacer. Es ideal como merienda cena, para comer mientras  vemos  un partido de futbol, y si encima gana nuestro equipo del alma ya es ..............    ¡¡¡la hostia!!!

Si queréis podéis complementarlo con mas glamour añadiéndole piñones a los huevos, la mezcla de huevos fritos con piñones queda muy buena, eso si a los piñones primero le teneis que sacar la cascara.




El nido a punto de comer


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria


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jueves, 16 de febrero de 2012

MADALENAS / MUFFINS RELLENAS DE CHOCOLATE





Las madalenas
Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 3/4t azúcar
  • 3/4t leche
  • 1/2 t aceite
  • 1 Huevo
  • 1 Sobre de levadura
  • 1 Pizca de sal
La masa, hecha a mano, sin batidora
 Para el relleno:

  • 1 tableta  de chocolate fondant
  • 1/2 taza pequeña de Leche
  • 1 cucharada de Azúcar
Para la decoración final:


  • Azucar glas


Elaboración:

Ver la receta de Muffins de este blog. La preparamos.
El relleno antes de cubrir
Precalentamos el horno a 220º, solo por abajo.

En un bol apto para microondas ponemos la  tableta de chocolate con la leche y el azúcar. Lo ponemos en  el microondas, hay qie ir con cuidado por que enseguida se nos puede quemar el chocolate, poner poco tiempo, mas o menos 1 minuto , lo sacáis removeis y si os hace falta lo volvéis a poner . Ha de quedar muy espeso. Lo dejamos enfriar un poco.

Ponemos mas o menos la 1/2 de la masa en el molde de las madalenas, incorporamos una cucharadita del chocolate fondant y añadimos el resto de la masa. Hacemos esto con cada una de las madalenas que vayamos a hacer.
A punto de entrar en el horno
Las ponemos en el horno en la posición mas hacia arriba que tenga el horno, no hay que abrirlo hasta que ya veamos a través del cristal que ya han subido y pensemos que ya puedan estar hechas. Lo comprovamos pinchado un palillo, si sale untado de masa es que
aun no están horneadas del todo. Si es así las volvemos a introducir en el horno.

Cuando ya están hechas las sacamos y las espolvoreamos con  azúcar glas.

1 magnifica madalena a punto de ser comida
¡¡¡Estan buenisimas!!! Os recomiendo que las hagáis, parece un milagro lo que llegan a subir, parecen hechas en una pastelería.

A nosotros nos gustan mucho y para hacerlas la medida que utilizo de taza es una mega taza que me trajimos de Nueva York, osea una mega taza.

¡¡¡Bon Profit


Ester






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miércoles, 15 de febrero de 2012

ESPINACAS CON HUEVOS

INGREDIENTES PARA 6 o 8 PERSONAS:
Las espinacas ya gratinadas

  • 1,800 grs. de espinacas congeladas
  • 1 Cebolla
  • 8 Ajos
  • 200 grs. Queso de cabra, tipo rulo
  • 6 Huevos o 8.
  • Pimentón dulce
  • Finas hierbas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 200 grs.de queso  motzarela rallada

Las espinacas hervidas y escurridas

ELABORACIÓN:

Ponemos a hervir las espinacas con un poco de sal. Cuando ya están cocidas las escurrimos.

En una sartén ponemos aceite, añadimos la cebolla y los ajos troceados muy pequeños.
Los ajos y la cebolla en la sartén
Cuando ya están dorados incorporamos el queso y los deshacemos, espolvoreamos un poco de pimentón rojo y finas hierbas, ponemos las espinacas y lo mezclamos todo.

Precalentamos el horno a 180º.

Deshaciendo el queso de cabra de rulo
Untamos con aceite una bandeja de horno, ponemos la 1/2 de la masa de las espinacas, distribuimos por encima los 6 huevos, sin la cascara, los salamos y lo tapamos todo con el resto de las espinacas.
Cubrimos con la motzarela rallada y lo introducimos en el horno.

Tiene que estar en el horno unos 30 minutos para que los huevos queden cocidos.

Al servir intentamos acordarnos de las distribución de los huevos, para que a cada comensal le toque 1 huevo.

La primera capa de espinacas con los huevos, falta poner la
otra capa de espinacas y el queso para gratinar
Las espinacas yo las compro congeladas y de hoja. Las hay que son demasiado desmenuzadas, parecen papilla.

¡¡¡No hace falta que me imitéis a mi y rompáis un huevo al ponerlo encima de las espinacas!!! (Tal como podéis ver en la foto)

La ración en el plato
Es un plato muy fácil y muy sabroso. Va bien para coger fuerzas, las espinacas tienen mucho hierro. También va bien si queremos hacer un poco de bondad, no engorda mucho.

Estad apunto por si algún comensal se os pone a cantar : Popeye el marino soy.......




¡¡¡Bon profit!!!

Ester




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martes, 14 de febrero de 2012

GALLINA HERVIDA A LA PEPITORIA

GALLINA HERVIDA A LA PEPITORIA

La ración en el plato
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 500 grs. de gallina y/o pollo hervidos.
  • 6 ajos (dientes de ajos) pelados
  • 1 pote de tiras de pimientos del piquillo (200 grs.)
  • 200 grs. de tomate frito
  • Sal
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Tenemos que sacarle a la gallina / pollo todos los huesos y la piel, la troceamos.
La gallina / pollo hervidos

Escurrimos las tiras de pimiento morrón. Reservamos.

Ponemos aceite en una cazuela de barro, troceamos los ajos pelados, los freímos, cuando estén dorados añadimos los trozos de gallina/pollo removemos bien para que se impregne del aceite con ajos, incorporamos los trozos de pimiento, removemos unas cuantas veces y por fin añadimos el tomate frito, dejamos que todo junto haga un "xup" "xup" rectificamos de sal y ya esta listo para comer.
Cocinandose en una cazuela de barro

Este plato tan sabroso es una fantástica forma de comernos el hervido del caldo. Con estos días de tanto frió seguramente que hacéis mas caldos de gallina y pollo, esta es una buena y fácil forma de cocinarlos para poder aprovecharlo. ¡¡¡No hay que tirar comida!!!

Y para aprovechar las verduras del caldo podéis hacer un puré. Ponemos en un bol un poco del caldo que halláis hecho, añadimos las verduras del caldo, con la patata,  los garbanzos, lo único que no os recomiendo batir es la chirivia y también tenéis que tener cuidado con los tallos del apio que son muy filosos y os podrían estropear el puré.

Así aprovechando todos los ingredientes del caldo os puedo asegurar que no os haréis millonarios, pero estaréis ayudando a la Tierra, hay que aprovechar bien bien todos los alimentos que nos da.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria


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lunes, 13 de febrero de 2012

CALÇOTS A LA BRASA

Los "collares" de calçots, las 2 top-model son amigas mías
INGREDIENTES:

  • 12 o 15 Calçots por persona
ELABORACIÓN:

Tenemos que tener el fuego muy vivo, en llama.

Los calçots en el fuego
Cortamos un poco los tallos de los calçots y les pasamos un alambre metálico, hacemos grupos de 20 o 25 unidades, como si fueran collares, así nos costara menos darles la vuelta para que se asen por los 2 lados.

Amigas y amigos  con el babero y comiendo calçots
Una vez los sacamos del fuego les quitamos el alambre y los envolvemos en papel de periódico, así se terminan de cocer por dentro y se nos mantienen calientes hasta el momento de comerlos.

Cuando se van a comer los sacamos del envoltorio de papel y los pelamos, se les quita la parte quemada por el fuego, cogiéndolos por arriba se desliza la piel quemada como si fuera una funda, nos comemos la parte tierna del interior.

Mas comensales con babero comiendo calçots
Los mojamos en la salsa (ver la receta de la salsa de calçots de este blog) los comemos enteros, echando la cabeza hacia atrás y procurando no mancharse demasiado.

Es importantísimo ponernos un super babero, si no nos quedaremos como unos coroneles,.....¡¡¡llenos de medalllas!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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domingo, 12 de febrero de 2012

SALSA CALÇOTS

SALSA CALÇOTS

INGREDIENTES PARA 18 PERSONAS:
Los tomates y los ajos escalivados
  • 3/4  o 1  litro aceite de oliva
  • 200 grs. almendras tostadas (sin la cascara)
  • 200 grs. avellanas tostadas (sin la cascara)
  • 2 cucharadas (tamaño café con leche) de pulpa de ñora
  • 1 cucharada (tamaño café con leche) de pimentón rojo dulce
  • 2 cabezas de ajo escalivadas
  • 5 tomates maduros grandes, escalivados
  • 2 ajos (dientes) crudos
  • 20 o 25 ml. de vinagre de manzana
  • Sal
  • 4 galletas Maria
Las avellanas y las almendras tostadas
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º

En una bandejas pequeña de horno ponemos los 5 tomates y las 2 cabezas de ajo, lo introducimos en el horno, en unos 45 minutos ya lo tendremos escalivado. Ir mirando por que cada horno es distinto. Cuando ya este todo  escalivado lo dejamos enfriar un poco y lo pelamos. Lo reservamos.

Pelando los tomates escalivados
Pelamos la avellanas y las almendras, las introducimos en un bol grande para poder batirlo todo junto. Añadimos unos 750 ml. de aceite (no lo pongáis todo el litro a la vez, que  no os quede demasiado aceitoso, mejor rectificar al final), la sal, las 4 galletas, los tomates escalivados , los ajos escalivados , los 2 dientes de ajo (pelados), el vinagre, la pulpa de ñora y el pimentón, lo batimos todo hasta que emulsione, hay que dejar un poco de granulado, para que se note un poquito  las avellanas y las almendras.

Comprovamos como ha quedado la salsa de densidad, tiene que estar lo bastante cremosa para que podamos untar los calçots, si es muy liquida nos mancharemos un montón al ir a comer los , si es demasiado espesa no los podremos untar. Es entonces cuando podéis añadir o no el aceite que hemos reservado.
La salsa a punto de comer

Es una salsa buenisima, a parte de comerla con los calçots también queda muy bien con alcachofas al horno o al microondas, con  patatas al horno o hervidas.

Si no sois tantos comensales tenéis que disminuir las cantidades proporcionalmente, si sois mas comensales aumentáis las cantidades, también proporcionalmente.

En este ultimo caso lo que también tendréis que aumentar es la infraestructura, el espacio, la paciencia, eso si, ..........¡¡¡cuantos mas seáis mas os reiréis.!!!

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria


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sábado, 11 de febrero de 2012

RON CREMAT

El Ron Cremat
INGREDIENTES:
  • 1 Botella de Ron Pujol
  • 50 grs. azúcar moreno
  • 1 rama de canela
  • 50 granos de cafe (aproximadamente)
  • 1 limón (solo la monda)
ELABORACIÓN:

En un recipiente de barro ponemos el azúcar, la monda del limón, la rama de canela y el ron.


Los hombres
Le prendemos fuego, cuando ya esta ardiendo le añadimos los 50 granos de café, tiene que estar en llamas hasta que se haya consumido 1 terció.

Para que pare de arder lo tapamos con una tapadora.

Esta vez para que no quedaran los granos desparramados por la cazuela los hemos puesto en un colador de te metálico. Así estaban todos juntos.

Las feminas
En vez de cantar una habanera, que es muy típica de Catalunya, hemos recitado el conjuro que esta en la receta de la Queimada de este blog.

Como no conseguiamos que el ron prendiera fuego, lo hemos calentado en un cazo, al fuego de la cocina, y cuando ya estaba bastante caliente lo hemos incorporado al cazo de barro, así caliente ha prendido fuego rápidamente.

Esta tarde despues de una super barbacoa hemos rematado el dia con un Ron Cremat.
Es una excusa perfecta para unir a los amigos, ¡¡¡es un fin de fiesta fantastico!!!

Os lo recomiendo a todos.

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria


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viernes, 10 de febrero de 2012

CROISANTS "EXPRES"

Untando los croisants ya horneados
 con el jarabe de naranja 


INGREDIENTES:
  • 1 Masa fresca hojadrada
  • 1 Yema de huevo
 Para el relleno:
  • Chocolate fondant
  • Cabello de angel
  • Compota de manzana






Para el jarabe de untar:

  • 1 Naranja
  • 5 Cucharadas de azúcar





ELABORACIÓN:

Croisants rellenos de chocolate, cabello de ángel y
 compota de manzana
Precalentamos el horno a 180, por arriba y por abajo, y si tiene aire caliente mejor.
Extendemos la masa sin sacarla del papel que ya lleva.

Hacemos triangulitos pequeños, en una bandeja de horno ponemos papel de horno y vamos poniendo alli los triangulos de masa, en la parte mas grande ponemos el relleno, chocolate fondant fundido, cabello de angel o compota de manzana.

A punto de entrar al horno,
ya pintados con la yema de huevo
Enrollamos el triangulo, le chafamos las puntas y ya esta. Cogemos asi uno a uno todos los triangulos  y los vamos rellenando.
Cuando ya los tenemos todos hechos batimos una yema de huevo y los untamos con la ayuda de un pincel de silicona.

Los ponemos a hornear durante unos 10 minutos.

Mientras exprimimos una naranja, ponemos su jugo en un bol con 5 cucharadas de azjucar. Con el fuego a medio gas, vamos removiendo hasta que nos quede un caramelo.
Sacamos el cazo del fuego y lo dejamos enfriar.
Cuando ya estan los cruasants hechos los pintamos con el jarabe de naranja y................. ¡¡¡a comer!!!
Son unos croisants muy buenos y son tan faciles de hacer que vale la pena hacerlos como un desayuno especial de domingo. Si teneis niños hacer estos cruasanes puede ser como un juego. Y si no teneis niños tambien va bien por que los elaborareis mas rapido y asi antes os podreis poner a desayunar.
El resultado final

¡¡¡Bon Profit!!!


jueves, 9 de febrero de 2012

ALAS DE POLLO AL HORNO

Las alas a punto de comer
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 1 Kg. de alas de pollo
  • Pimentón rojo dulce
  • Ajo en polvo
  • Pimienta (opcional)
  • Sal
  • 200 mil. vino blanco
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Con la ayuda de un cuchillo quitamos todos los plumones grandes a las alas, ponemos las alas al fuego para que se terminen de quemar las plumitas que aun queden en las alas.

Si tenéis la cocina de vitroceramica o inducción tendréis que poner alcohol de quemar en un plato y sucarrimar allí las alas.
Quitándole las plumas a las alas

Las lavamos, las salpimentamos, les añadimos el pimentón rojo y el ajo en polvo, un poco de aceite y las dejamos en adobo unas 2 horas.

Precalentamos el horno a 200º.

Ponemos las alas con el aceite de la maceración en una fuente para horno, añadimos el vino blanco y las ponemos en el horno. A fuego fuerte para que nos queden bien doraditas y sin casi jugo. Han de quedar secas, con poco jugo.

Consejos:
Yo las pongo a macerar en la  misma bandeja que después pondré en el horno.
En adobo antes de entrar al horno
Si las tenéis que sucarrimar con alcohol poner el plato cerca del grifo de agua, por si se os derrama alcohol, que no tengáis un susto con el fuego. Yo como no tengo extintor una vez que lo hice así (después ya me cambie el tipo de cocina) procure tener cerca una fuente de agua (el grifo)    ¡¡¡por si las moscas !!!
Las hago pocas veces, pero a mis hijos les gustan un montón,   ¡¡ se las comen tan rápido como si fueran pipas.!!

¡¡¡Bon profit!!!


Núria


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