GARBANZOS CON ESPINACAS Y HUEVOS DUROS
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| Garbanzos con espinacas y huevos duros |
INGREDIENTES:
- 1 bolsa de espinacas frescas.
- 1 pote de garbanzos cocidos
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 1 tomate
- perejil
- 2 huevos de gallinas felices
- 200 mil. vino blanco
- sal
- aceite de oliva
- 2 chori
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| frirendo la cevolla y ajos |
os frescos
- 1 bric de caldo de verduras.
ELABORACIÓN:
Hervimos los huevos, los refrescamos, los pelamos y los partimos por la mitad. Reservamos. Mi hija no nos deja comprar huevos que lleven el nº3. dice que son huevos de gallinas prisioneras, han de ser huevos de gallinas felices. La verdad es que muy pocas veces le hacemos caso.
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| Añadimos el tomate y los chorizos |
Pelamos y trituramos la cebolla y los ajos. En una cazuela ponemos un poco de aceite y hacemos el sofrito. Cuando la cebolla ya esta dorada añadimos el tomate rallado y un poco de sal. Dejamos cocer. Si el tomate no es natural, si es de pote le añadimos una pizquita de azúcar para que se le quite la acidez. Añasdimos los chorizos cortados a rodajas,
Vertemos el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y vertemos el caldo, no pongáis todo el litro.
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| incorporamos las espinacas |
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| las espinacas enseguida menguan |
Añadimos las espinacas y dejamos cocer. En unos 15 minutos ya estarán cocidas. Añadimos los garbanzos previamente escurridos. Dejamos hacer xup-xup unos 5 minutos. Colocamos los huevos duros hacia abajo para se impregnen del sabor.
Este potagillo esta super bueno y es muy fácil y rápido de cocinar.
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| Haciendo xup-xup |
A mi marido le gusta mucho aunque se lo cocino pocas veces. Tal vez por eso lo disfruta tanto cuando se lo hago.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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