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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 14 de marzo de 2017

LASAÑA TIPO CANALONES

LASAÑA TIPO CANALONES

Lasaña tipo canalones

INGREDIENTES
  • Ternera, filete de pobre
  • Pollo amarillo, cuarto trasero
  • Carne de cerdo
  • Aceite de oliva
  • manteca de cerdo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajos pequeña
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • foiegras
  • queso rallado
  • salsa de tomate
    La masa de carne
  • Laminas de lasaña

Para la bechamel:
  • Mantequilla 
  • Harina
  • Crema de leche 
  • Leche 
  • nuez moscada
  • sal

Poniendo las capas, aqui de carne

PREPARACIÓN:
    En una cazuela grande ponemos a rustir la carne, el pollo (limpio y con la piel), la cebolla, los jos, el laurel, aceite y llarc.
    Cuando ya esta rustido lo vamos triturando, los mezclamos todo ternera y pollo. Lo reservamos.
    Hacemos una bechamel poco espesa (mirar la receta de bechamel del blog) y le añadimos el foiegras y un poco de crema de leche.
    Lo juntamos con la masa que hemos reservado.
    capa de tomate
    En una cazuela ponemos a cocer las laminas de lasaña. Cada marca da unas instrucciones especificas del tiempo y modo de cocción. Con alguna marca tan solo hace falta poner las laminas a remojo.
    En una bandeja vamos extendiendo las laminas de la lasa , las cubrimos con la masa de carne y con salsa de tomate.

    Hacemos así varias capas.


    Hacemos una bechamel mas liquida, sin foiegras y la mezclamos con un poco de salsa de tomate.
    capa de laminas de lasaña
    Al final terminamos la ultima capa de lasaña cubriendola con esta salsa.
    con el queso, a punto de gratinar








    Esparcimos queso rallado por encima y ponemos unos trocitos (como avellanas) de mantequilla  para poder gratinarlo (opcional)

    Ya ya esta, ya tenemos a punto de comer esta riquisima lasaña.
    Recien horneada
      Algunas veces en casa cuando hacemos canelones hacemos un poco mas de rustido y de paso preparamos esta lasaña. Después la congelo y un festivo cualquiera nos la comemos.

      Nos gusta mucho cocinar, pero también nos gusta mucho gandulear. Si un festivo no cocinamos: Ole!!! Ole!!!

      ¡¡¡Bon Profit!!!



      Cortando porciones


      Neus, Ester i Núria






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