Lasaña tipo canalones |
INGREDIENTES
- Ternera, filete de pobre
- Pollo amarillo, cuarto trasero
- Carne de cerdo
- Aceite de oliva
- manteca de cerdo
- 1 hoja de laurel
- 1 cabeza de ajos pequeña
- 1 cebolla
- Sal
- Pimienta (opcional)
- foiegras
- queso rallado
- salsa de tomate
La masa de carne - Laminas de lasaña
Para la bechamel:
- Mantequilla
- Harina
- Crema de leche
- Leche
- nuez moscada
- sal
En una cazuela grande ponemos a rustir la carne, el pollo (limpio y con la piel), la cebolla, los jos, el laurel, aceite y llarc.
Cuando ya esta rustido lo vamos triturando, los mezclamos todo ternera y pollo. Lo reservamos.
Hacemos una bechamel poco espesa (mirar la receta de bechamel del blog) y le añadimos el foiegras y un poco de crema de leche.
En una cazuela ponemos a cocer las laminas de lasaña. Cada marca da unas instrucciones especificas del tiempo y modo de cocción. Con alguna marca tan solo hace falta poner las laminas a remojo.
En una bandeja vamos extendiendo las laminas de la lasa , las cubrimos con la masa de carne y con salsa de tomate.
Hacemos así varias capas.
Hacemos una bechamel mas liquida, sin foiegras y la mezclamos con un poco de salsa de tomate.
Hacemos así varias capas.
con el queso, a punto de gratinar |
Esparcimos queso rallado por encima y ponemos unos trocitos (como avellanas) de mantequilla para poder gratinarlo (opcional)
Neus, Ester i Núria
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