Las alas a punto de comer |
- 1 Kg. de alas de pollo
- Pimentón rojo dulce
- Ajo en polvo
- Pimienta (opcional)
- Sal
- 200 mil. vino blanco
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Con la ayuda de un cuchillo quitamos todos los plumones grandes a las alas, ponemos las alas al fuego para que se terminen de quemar las plumitas que aun queden en las alas.
Si tenéis la cocina de vitroceramica o inducción tendréis que poner alcohol de quemar en un plato y sucarrimar allí las alas.
Quitándole las plumas a las alas |
Las lavamos, las salpimentamos, les añadimos el pimentón rojo y el ajo en polvo, un poco de aceite y las dejamos en adobo unas 2 horas.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos las alas con el aceite de la maceración en una fuente para horno, añadimos el vino blanco y las ponemos en el horno. A fuego fuerte para que nos queden bien doraditas y sin casi jugo. Han de quedar secas, con poco jugo.
Consejos:
Yo las pongo a macerar en la misma bandeja que después pondré en el horno.
En adobo antes de entrar al horno |
Las hago pocas veces, pero a mis hijos les gustan un montón, ¡¡ se las comen tan rápido como si fueran pipas.!!
¡¡¡Bon profit!!!
Núria
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