Pure de patatas |
(para Halloween)
INGREDIENTES:
- 2 kg. de patatas
- agua
- sal
- 2 cortes grandes de mantequilla
- crema de leche (opcional)
- 6 quesitos
- olivas negras deshuesadas
ELABORACIÓN:
Pelamos las patatas, las troceamos, les añadimos un poco de sal y las ponemos a hervir con
Las patatas hirviendo |
Una vez cocidas miramos como han quedado de agua, si vemos que hay mucha la sacamos y reservamos por si al batir nos hiciera falta.
En un bol ponemos las patatas con un poco de su caldo de cocción, la mantequilla, un chorro de crema de leche y los quesitos previamente pelados. Si no le ponéis la crema de leche el puré aun tiene mas sabor a patata.
Lo batimos todo bien batido, si vemos que esta super espeso vertemos un poco del caldo de
Batiendo el pure |
Yo esta vez lo serví en platitos de café, individuales, y los decore con olivas rellenas troceadas, haciendo forma de caras.
Quedo un puré muy bueno y muy decorativo, la mesa quedaba muy divertida.
A mi marido no le gusta el puré de patatas de bolsa, en casa si hacemos purés han de ser de patatas de verdad.
Estos gallegos son super patateros, a toda la familia de mi marido les gustan un montón las
Detalle de un platito de pure de patatas |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Que gracioso, esta idea me lo apunto que en mi casa ya se ha convertido en tradición la cena de Halloween.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Lola!
EliminarEspero que este hallowen hayas hecho esta receta y te haya gustado.
Petonets
Núria