Calabazaal horno |
INGREDIENTES:
- 1 calabaza pequeña
Para comerla dulce:
- canela
- miel
Para comerla salada:
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno, solo por abajo a 180ª
Lavamos la calabaza y la introducimos dentro.
Ha de estar mas o menos 1 hora.
Veremos como su piel se va volviendo brillante.
Se pela super facilmente, la cortamos a gajos , veremos que las semillas se deprenden y se quedan dentro, vamos sirviendo en los platos y a comer.
Si la queremos dulce le espolvoreamos por encima canela y un chorrito de miel.
Si la queremos salada la salpimentamos y le añadimos un chorrito de aceite.
De las dos formas queda super buena, y queda muy simpático servir la calabaza entera en la mesa.
Si os gusta la calabaza os recomiendo que la cocinéis así. Tanto os sirve como primero plato como para postre. Ya vereis que resultona queda. Además si os sobra al día siguiente herbimos una cebolla, añadimos 2 quesitos, la calabaza y batimos todo con el minipimer, queda una crema de calabaza super buena.
Ración en el plato, aliñamos dulce o salado |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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