La ración en el plato |
- 500 grs. de gallina y/o pollo hervidos.
- 6 ajos (dientes de ajos) pelados
- 1 pote de tiras de pimientos del piquillo (200 grs.)
- 200 grs. de tomate frito
- Sal
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Tenemos que sacarle a la gallina / pollo todos los huesos y la piel, la troceamos.
La gallina / pollo hervidos |
Escurrimos las tiras de pimiento morrón. Reservamos.
Ponemos aceite en una cazuela de barro, troceamos los ajos pelados, los freímos, cuando estén dorados añadimos los trozos de gallina/pollo removemos bien para que se impregne del aceite con ajos, incorporamos los trozos de pimiento, removemos unas cuantas veces y por fin añadimos el tomate frito, dejamos que todo junto haga un "xup" "xup" rectificamos de sal y ya esta listo para comer.
Cocinandose en una cazuela de barro |
Este plato tan sabroso es una fantástica forma de comernos el hervido del caldo. Con estos días de tanto frió seguramente que hacéis mas caldos de gallina y pollo, esta es una buena y fácil forma de cocinarlos para poder aprovecharlo. ¡¡¡No hay que tirar comida!!!
Y para aprovechar las verduras del caldo podéis hacer un puré. Ponemos en un bol un poco del caldo que halláis hecho, añadimos las verduras del caldo, con la patata, los garbanzos, lo único que no os recomiendo batir es la chirivia y también tenéis que tener cuidado con los tallos del apio que son muy filosos y os podrían estropear el puré.
Así aprovechando todos los ingredientes del caldo os puedo asegurar que no os haréis millonarios, pero estaréis ayudando a la Tierra, hay que aprovechar bien bien todos los alimentos que nos da.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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