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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 22 de marzo de 2019

RISSOTO DE BACALAO

RISSOTO DE BACALAO
Risotto de bacalao


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 4 trozos de bacalao desalado o 2 trozos bien grandes
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 6 ajos
  • 400 grs. de arroz
  • 1 l. de caldo de pescado
  • 1 bric de crema de leche
  • 1/2 sobre de queso rallado
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Haciendo el sofrito


Durante 3 días tenemos el bacalao en remojo. Los primeros 2 días en la nevera sin cambiarle el agua, después lo sacamos y le cambiamos el agua unas 3 veces.

Id comprobando el estado de la desalazón, si nos queda el bacalao demasiado soso no tendrá gusto a nada.

Para hacer el caldo de pescado podemos usar las espinas de bacalao, si tenemos. También nos sirve un caldo suave de pescado.
Friendo el bacalao

Freímos el bacalao, lo sacamos, desmenuzamos  y reservamos. Yo utilice colas para hacer este rissoto, deje 2 trozos grandes como decoración. A la hora de servir los troceamos.

Pelamos y troceamos las verduras y hacemos el sofrito en el mismo aceite donde hemos frito el bacalao.

Añadimos el arroz y removemos así se soltaran las verduras del sofrito que se hayan podido quedar enganchadas en la paellera.
Ya con el arroz vertemos un poco
de caldo


Poco a poco vamos vertiendo el caldo de pescado, bien caliente. Lo vertemos a medida a que se vaya consumiendo el caldo anterior que hayamos vertido. No es una paella. no se vierte todo el caldo a a la vez.

Cuando veamos que al arroz le quedan 5 minutos añadimos el bacalao que teníamos reservado y la crema de leche.
Vertiendo la crema de leche

Por ultimo espolvoreamos el queso, removemos y ponemos los 2 trozos enteros de bacalao que habíamos reservado como decoración y ya esta. Ya lo tenemos a punto de comer. 

Espolvoreando el queso rallado

  Quedo super bueno.

Lo cocine yo por que mi madre y mi abuela son de paellas. Eso del rissoto no lo acaban de ver claro.

Es increible, a la que me despisto ya lo han transformado en una paella un poco rara, pero paella.

Para beber tened a punto un buen Lambrusco bien frio, no lo compreis de esos tan baratitos, son muy cabezones y no podréis disfrutar de una buena sobremesa.
La ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria

jueves, 21 de marzo de 2019

BACALAO AL HORNO CON PATATAS Y ALMEJAS



Bacalao al horno con  almejas
BACALAO AL HORNO CON PATATAS Y ALMEJAS



INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 8 trozos de bacalao, del lomo
  • 4 patatas
  • harina
  • 4 ajos
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva
  • vino rancio
  • 1 kg.almejas


ELABORACIÓN:
Rociando con la salsa pomada

Desalamos el bacalao, lo ponemos en agua durante 3 dias, en la nevera.

Le canviamos el agua y lo dejamos fuera de la nevera, a cabo de unas horas se la volvemos a canviar.

Lo escurrimos, secamos con papel de cocina y lo enharinamos.

Ponemos las almejas en remojo en agua y sal, asi soltaran la posible tierra que puedan llevar. Les canviamos el agua 
Con la salsa
unas 3 veces.

Cocemos las patatas al microondas, las pelamos y cortamos a rodajas, Tienen que estar un poco crudas.

Preparamos una salsa, batimos los ajos, sal, perejil y aceite (salsa pomada o mojo verde)

Ponemos las rodajas de patatas en una fuente de horno, encima colocamos los lomos de bacalao,  los rociamos con la salsa pomada y un chorrito de vino rancio.
Rociando el vino

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por arriba.

A los 20 minutos (aprox.) sacamos la bandeja con el bacalao y esparcimos las almejas por encima, lo cubrimos todo con papel de albal, encendemos el horno por arriba y volvemos a introducir la bandeja.

Quedo un bacalao muy bueno y bastante ligth. Eso si, no mojeis pan en la salsa ni acompañeis al bacalao con  un buen cava muy fresquito.

Esto es lo que yo hice y logicamente  jorobe el invento.
La ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!







Neus, Ester  i Núria






miércoles, 20 de marzo de 2019

BACALAO CON SAMFAINA Y PATATAS

BACALAO CON SAMFAINA Y PATATAAS


Bacalao a tacos

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

  • 1/2 kg. de bacalao desalado
  • harina
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 4 patatas
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN: 

Cortamos el bacalao desalado a tacos.  Los enharinamos y los freimos en aceite. Un vez frito lo reservamos.


La ración en el plato, que despues paso al tapper.
Pelamos las patatas y las cortamos estilo panadera (a rodajas) las freimos en el mismo aceite del bacalao. Una vez fritas las colocamos en una bandeja de horno.

Pelamos las verduras, las cortamos a cuadritos y las freimos, tambien en el aceite del bacalao. Asi  nos cogeran su sabor. Cuanto ya esten doraditas añadimos los tomates pelados y rallados. Removemos para que se mezclen con todas las verduras. Los dejamos freir.

Una vez fritas las verduras las esparcimos por  encima de las patatas.

Ahora por encima de las verduras colocamos, con mucho cuidado de que no se nos rompan, los trozos de bacalao que teniamos reservados.

Lo podemos tenenr hecho antes de la hora de la comida y a la hora de comer lo ponemos unos minutos en el horno.

Queda un plato super bueno.

Nos lo cocinaron nuestros primos Mari y Jose Antonio, hicimos una mega comida en su casa.

Como buenos gallegos que són hacen un monton de comida, sabes a la hora que te sientas en la mesa pero  no a que hora te levantas.

Comimos tanto cocido gallego que despues ya no podiamos con el bacalao, pero despues de ver tantos anuncios por la tele de que si no te comes la comida te la lleves, nosotros hicimos lo mismo y nos llevamos el bacalao. ¡¡¡ si señor, con un par de huevos!!! salimos de su casa con el tapper.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neua, Ester i Núria















martes, 19 de marzo de 2019

LUMACONI RELLENOS DE CARNE

LUMACONI RELLENOS DE CARNE
lumaconi rellenos de carne

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg. lumaconi (galets gigantes)
  • 1 kg carne picada de ternera
  • 3 huevos
  • sal
  • 1 tarrinita de crema de trufa
  • 3 cucharadas soperas de pan rallado
  • 1 l. caldo de pollo
  • mantequilla
  • 380 grs. de fritada
  • 200 grs. queso philadelfia
  • 100 mil. de leche


ELABORACIÓN:
los lumaconi



Amasamos la carne, en un bol ponemos la carne picada, añadimos los huevos, sal, la trufa y el pan rallado. Amasamos y rellenamos todos los galets gigantes. 






rellenandolos antes de hervirlos

ya cocidos escurriendose
Ponemos el caldo de pollo a hervir, añadimos unos cuantos lumaconis (ya rellenos), cuando esten al dente con loa ayuda de una espatula los sacamos y reservamos. Asi los vamos cociendo todos.


haciendo la salsa


No los pongais a cocer todos de golpe por que se os romperian y perderiais el relleno de carne.
la salsa










ya cocidos colocados en la bandeja
de horear, falta poner la salsa



Los vamos colocandos en una bandeja de horno previamente untada con mantequilla.

en una bandeja

En un bol ponemos la fritada, el queso philadelfia y la leche. Batimos manualmente y vertemos esta salsa por encima de los lumaconis.

mezclados con la salsa
Espolvoreamos queso para gratinar por encima y los gratinamos durante unos 10 minutos.


A mi no me cabian todos los mega galets en una bandeja asi que hice una bandejeita 
 de lumaconis con salsa de tonate frito y queso de gratinar. 

escurridos con el caldo a parte
para comerlos en sopa
Y unos pocos los comimos con el caldo de hervirlos, una sopa con alets gigantes que casi no nos cabian en la boquita.

Quedo un primer plato muy bueno y distinto. Normalmente los galets los comemos en sopa, pero estos mega grandes asi gratinados quedaron super buenos.

Si mientras los coceis os quedais sin suficiente caldo lo podeis alargar poniendo mas agua, sal y un poquito de mantequilla o bien agua y una pastilla de sopicaldo,

la ración en el plato



¡¡¡Bon profit!!!



Neus, Ester i Núria





OLIVAS MORADAS ALIÑADAS

olivas moradas aliñadas
OLIVAS MORADAS ALIÑADAS

INGREDIENTES:


  • olivas moradas
  • ajos
  • tomillo
  • agua
  • sal


ELABORACIÓN:

Lavamos las olivas sacando todas las que veamos mal. 

las olivas en remojo
Las ponemos en remojo en abundante agua. 

Durante 6 dias les vamos cambiando el agua.

Pasado este tiempo las vamos colocando en potes de cristal, con ajos y ramitas de tomillo.

Hacemos una mezcla de 7 unidades de agua x 1 de sal. Lo mezclamos hasta que la sal este bien disuelta y llenamos los potes donde hemos puesto las olivas.

los ajos


el tomillo
Cerramos los potes y los dejamos durante unos 2 o 3 meses. Pasado este tiempo ya las tenemos a punto de comer.




Estan muy, muy buenas.

Estas olivas las recolecto mi hijo. Un dia se encontro con un olivo abandonado y a pesar de que al no tener dueño nadie lo habia sulfatado, él aun pudo salvar algunas olivitas.
a punto de añadir el agua&sal

Y como buen hijo que es se las trajo a su mama (a mi) para que me distrajera preparandolas, luego él me hizo el gran favor de llevarselas ya aliñadas. Todo un detalle por su parte.

¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria





lunes, 18 de marzo de 2019

BACALAO CON CHAMPIÑONES

BACALAO CON CHAMPIÑONES
Bacalao con champiñones


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

  • 6 trozos de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 600 grs.champiñones
  • perejil
  • pimentón rojo
  • harina
  • 200 mil. de vino rosado
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Friendo la cebolla y los ajos

En una cazuela de barro ponemos a freír la cebolla y los ajos previamente pelados y troceados. Con un poco de sal.

Mientras limpiamos y lavamos los champiñones.

Cuando el sofrito ya esta dorado añadimos el pimentón rojo y el perejil. Removemos bien y incorporamos los champiñones, removemos y tapamos la cazuela, veremos que los champiñones sueltan jugo. A los 15 minutos destapamos y dejamos que se sigan cociendo destapados. Añadimos un poco de sal.
Añadimos los champiñones

Enharinamos el bacalao, hacemos sitio en la cazuela y ponemos los trozos de bacalao boca a bajo. Los dejamos así 3 minutos.

Les damos la vuelta y añadimos el vino, lo dejamos destapado para que el vino evapore el alcohol.

En unos 7o 10 minutos, dependiendo de lo altos que sean los lomos de bacalao  ya estará este guiso  punto de comer. Durante este tiempo de cocción para que el bacalao no se
Incorporamos el bacalao
nos rompa en vez de remover vamos agitando la cazuela, así la harina del rebozado se va deshaciendo y nos quedara la salsa un poco espesa, además haciéndola así evitamos que se  nos rompa el bacalao.

Quedo un plato super bueno, y fue muy fácil y rápido de cocinar.

Esta vez compre bacalao congelado, la crisis se nota también en la cocina. No es tan sabroso pero al hacerlo así guisado con champiñones y vino rosado quedo super bueno.
La ración en el plato

Aunque ya se sabe que la mona aunque se vista de seda mona se queda, el bacalao así apañado quedo muy bien.


¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria




martes, 12 de marzo de 2019

GUISO DE PINCHITOS DE CERDO

guiso de pinchitos de cerdo
GUISO DE PINCHITOS DE 

INGREDIENTES:

  • 1 kg. pinchitos adobados de cerdo
  • 1/2 berenjena
  • 1/2 calabacin
  • 6 ajos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 rodajas de calabaza
  • 4 patatas
  • 1 puñado de tomatitos cherri
  • 200 mil. vino negro
  • 1/2 l. agua
  • sal
  • incorporamos los tomates
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Ponemos aceite en una cazuela y freimos los trozos de pinchitos. 

Añadimos la cebolla y los ajos previamente pelados y troceados, ponemos un poco de sal.
añadimos la calabaza

Troceamos la berejena y el calabacin y los incorporamos a la cazuela.

Añadimos los tomatitos cherri. 

Vertemos el vino. Removemos para que todo se reparta uniformemente. Dejamos evaporar un poco.

Añadimos el agua y dejamos que arranque el hervor.

Pelamos y cortamos a dados la calabaza y las patatas y las añadimos a la cazuela. 
incorporamos el vino+agua

Lo dejamos cocer hasta que las patatas esten cocidas. Comprobamos si necesitamos añadir mas sal.

Lo dejamos reposar y ya tenemos este fantastico guiso a punto de comer.
la ración en el plato

Yo lo hice por que compre pinchitos sin palo en el Mercadona, los tenian de oferta y al llegar a casa vi que no tenia palitos para hacer los pinchos asi que los prepare en forma de guiso. Quedo un plato super bueno. 

Como nosotros solo eramos 3 a comer, el resto se lo lleve a mi hijo y a mi nuera que estan liadisimos trabajando y criando a  mi nietecita ,siempre agradecen no tener que cocinar algun dia.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria








POLLO CON ALMENDRAS

pollo con almendras
POLLO CON ALMENDRAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 12 muslos de pollo
  • harina
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla grande
  • 200 mil. de vino blanco
  • 1 atillo de hiervas aromaticas
  • 200 grs. de almendras crudas
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva
  • 200 mil. nata para cocinar
a punto de servir
Para la guarnición:
  • patatas de bote
  • setas

ELABORACIÓN:
los muslos enharinados

Lavamos y secamos el pollo. 

Lo salpimentamos y enharinamos.
la base de cebolla, ajos y hiervas

En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite.




Pelamos y picamos la cebolla y 1 cabeza de ajos. 
colocamos los muslos





Los ponemos de base en la bandeja, con un atillo de hiervas aromaticas, añadimos un poco de sal.




  
a punto de hornear


Colocamos el pollo por encima y rociamos con el vino. 
las almendras crudas

Lo dejamos asar. A los 20 minutos volteamos los muslos y los dejamos seguir asando.



las almendras ya fritas


En una sarten ponemos aceite y freimos las almendras. Las escurrimos y salamos.
el pollo ya cocido











reservamos el pollo



las verduras con el jugo de cocción
Sacamos el pollo del horno, lo dejamos en una bandeja y batimos las verduras con el jugo de la cocción, la mitad de las almendras y la nata.





batiendo la salsa
añadimos las almendras enteras

Volvemos a colocar los muslos en la bandeja de horno, volcamos por encima la salsa y esparcimos el resto de las almendras.

los bolets

5 minutos mas en el horno y ya podemos comer este exqisito pollo.



las patatas




Como guarnición unas patatitas y unos pocos bolets previamente cocinados.

Tener pan a punto pan para ir mojando en la salsa. Este pollo esta exquisito.

la ración en el plato


¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria