Bacalao con champiñones |
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
- 6 trozos de bacalao desalado
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 600 grs.champiñones
- perejil
- pimentón rojo
- harina
- 200 mil. de vino rosado
- sal
- aceite de oliva
En una cazuela de barro ponemos a freír la cebolla y los ajos previamente pelados y troceados. Con un poco de sal.
Mientras limpiamos y lavamos los champiñones.
Cuando el sofrito ya esta dorado añadimos el pimentón rojo y el perejil. Removemos bien y incorporamos los champiñones, removemos y tapamos la cazuela, veremos que los champiñones sueltan jugo. A los 15 minutos destapamos y dejamos que se sigan cociendo destapados. Añadimos un poco de sal.
Añadimos los champiñones |
Enharinamos el bacalao, hacemos sitio en la cazuela y ponemos los trozos de bacalao boca a bajo. Los dejamos así 3 minutos.
Les damos la vuelta y añadimos el vino, lo dejamos destapado para que el vino evapore el alcohol.
En unos 7o 10 minutos, dependiendo de lo altos que sean los lomos de bacalao ya estará este guiso punto de comer. Durante este tiempo de cocción para que el bacalao no se
nos rompa en vez de remover vamos agitando la cazuela, así la harina del rebozado se va deshaciendo y nos quedara la salsa un poco espesa, además haciéndola así evitamos que se nos rompa el bacalao.
Incorporamos el bacalao |
Quedo un plato super bueno, y fue muy fácil y rápido de cocinar.
Esta vez compre bacalao congelado, la crisis se nota también en la cocina. No es tan sabroso pero al hacerlo así guisado con champiñones y vino rosado quedo super bueno.
La ración en el plato |
Aunque ya se sabe que la mona aunque se vista de seda mona se queda, el bacalao así apañado quedo muy bien.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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