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martes, 12 de marzo de 2019

POLLO CON ALMENDRAS

pollo con almendras
POLLO CON ALMENDRAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 12 muslos de pollo
  • harina
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla grande
  • 200 mil. de vino blanco
  • 1 atillo de hiervas aromaticas
  • 200 grs. de almendras crudas
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva
  • 200 mil. nata para cocinar
a punto de servir
Para la guarnición:
  • patatas de bote
  • setas

ELABORACIÓN:
los muslos enharinados

Lavamos y secamos el pollo. 

Lo salpimentamos y enharinamos.
la base de cebolla, ajos y hiervas

En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite.




Pelamos y picamos la cebolla y 1 cabeza de ajos. 
colocamos los muslos





Los ponemos de base en la bandeja, con un atillo de hiervas aromaticas, añadimos un poco de sal.




  
a punto de hornear


Colocamos el pollo por encima y rociamos con el vino. 
las almendras crudas

Lo dejamos asar. A los 20 minutos volteamos los muslos y los dejamos seguir asando.



las almendras ya fritas


En una sarten ponemos aceite y freimos las almendras. Las escurrimos y salamos.
el pollo ya cocido











reservamos el pollo



las verduras con el jugo de cocción
Sacamos el pollo del horno, lo dejamos en una bandeja y batimos las verduras con el jugo de la cocción, la mitad de las almendras y la nata.





batiendo la salsa
añadimos las almendras enteras

Volvemos a colocar los muslos en la bandeja de horno, volcamos por encima la salsa y esparcimos el resto de las almendras.

los bolets

5 minutos mas en el horno y ya podemos comer este exqisito pollo.



las patatas




Como guarnición unas patatitas y unos pocos bolets previamente cocinados.

Tener pan a punto pan para ir mojando en la salsa. Este pollo esta exquisito.

la ración en el plato


¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria





























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