pollo con almendras |
- 12 muslos de pollo
- harina
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla grande
- 200 mil. de vino blanco
- 1 atillo de hiervas aromaticas
- 200 grs. de almendras crudas
- sal
- pimienta (opcional)
- aceite de oliva
- 200 mil. nata para cocinar
- patatas de bote
- setas
los muslos enharinados |
Lavamos y secamos el pollo.
Lo salpimentamos y enharinamos.
Lo salpimentamos y enharinamos.
la base de cebolla, ajos y hiervas |
En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite.
Pelamos y picamos la cebolla y 1 cabeza de ajos.
colocamos los muslos |
Los ponemos de base en la bandeja, con un atillo de hiervas aromaticas, añadimos un poco de sal.
a punto de hornear |
Colocamos el pollo por encima y rociamos con el vino.
las almendras crudas |
Lo dejamos asar. A los 20 minutos volteamos los muslos y los dejamos seguir asando.
las almendras ya fritas |
En una sarten ponemos aceite y freimos las almendras. Las escurrimos y salamos.
Sacamos el pollo del horno, lo dejamos en una bandeja y batimos las verduras con el jugo de la cocción, la mitad de las almendras y la nata.
Volvemos a colocar los muslos en la bandeja de horno, volcamos por encima la salsa y esparcimos el resto de las almendras.
5 minutos mas en el horno y ya podemos comer este exqisito pollo.
Como guarnición unas patatitas y unos pocos bolets previamente cocinados.
el pollo ya cocido |
reservamos el pollo |
las verduras con el jugo de cocción |
batiendo la salsa |
añadimos las almendras enteras |
Volvemos a colocar los muslos en la bandeja de horno, volcamos por encima la salsa y esparcimos el resto de las almendras.
los bolets |
5 minutos mas en el horno y ya podemos comer este exqisito pollo.
las patatas |
Como guarnición unas patatitas y unos pocos bolets previamente cocinados.
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