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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 10 de enero de 2014

MEJILLONES TIGRE

MEJILLONES TIGRE
Los mejillones tigre


INGREDIENTES:


  • 1 paquete de mejillones congelados, con cascara + 1 paquete de mejillones congelados
  • o 1 kg. de mejillones frescos

Para el sofrito:

  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • Las valvas vacias de los mejillones 
  • 1 tomate

Para la bechamel:
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 mil. de leche

Para el rebozado:
  • harina
  • El sofrito de verduras
  • 3 huevos
  • pan rallado
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Descongelamos los mejillones y los sacamos de las cascaras, han de quedar enteras.
Los mejillones aun enteros

Si son frescos los lavamos y cocemos al vapor. Los dejamos enfriar y los separamos de sus cascaras. 

En ambos casos les quitamos la parte de pelos con los que se sujetan a las rocas. Los miramos uno a uno. Los troceamos  muy pequeños y los reservamos.

Preparamos las verduras, las lavamos y troceamos muy pequeñas, les añadimos un poco de sal y las freímos, una vez fritas añadimos el tomate pelado y troceado.
La masa con la bechamel espesa

Cuando este frito espolvoreamos por encima la harina, removemos y vertemos la leche.

Removemos y incorporamos los mejillones, vamos removiendo en total unos 10 minutos, la harina ha de quedar cocida. Nos ha de quedar una masa muy espesa, si vemos que los trozos nos han quedado demasiado gordos trituramos la masa con el minipimer.

Rellenamos con esta masa las cascaras de los mejillones y los ponemos a enfriar en la nevera.
Rellenando las valvas

Enharinandolos
Untandolos con el huevo

Después los enharinamos, los pasamos por el huevo batido y los rebozamos con la galleta picada.

Los freímos por ambos dados en abundante aceite. Los dejamos sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

Y ya están a punto de ser comidos. Quedan super buenos. Haced muchos por que a vuestros comensales se los comerán como si fueran pipas. Les darán cuerda.
Rebozandolos

Si os gusta el picante le podéis añadir un poco de pimienta al sofrito.

A nosotros nos gustan sin picar, tal cual os he explicado.

Es mejor que sean de roca, así  no os costara tanto comerlos con los dedos, directamente a la boca, si son muy grandes las conchas a no ser que tengáis la boca como un buzón os hará falta una cucharilla para poder comerlos tranquilamente.
Friendolos

¡¡¡Bon Profit!!!
Mejillones tigre


Neus i Núria











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