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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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sábado, 11 de enero de 2014

ALCACHOFAS RELLENAS y BUÑUELOS

Las alcachofas
ALCACHOFAS RELLENAS Y BUÑUELOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 
  • 8 Alcachofas
  • 8 Salchichas
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva
Para los Buñuelos:
  • Los tallos pelados de las alcachofas
  • 2 Cucharadas soperas de harina
  • Una taza de agua
  • 2 Ajos
  • Perejil
  • 1 Cucharadita de levadura
  • Sal
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º
Le cortamos los tallos a las alcachofas. Los reservamos para los buñuelos.
Chafamos las alcachofas contra el mármol de la cocina para que se abran un poco, las lavamos i dejamos en remojo un ratito.
En una bandeja para horno vamos poniendo las alcachofas recién sacadas del agua, les ponemos pimienta y sal por fuera i por dentro, les tiramos dentro un chorrito de aceite. Queda un poco de agua en la bandeja del horno.
Cojemos las salchichas les quitamos la piel i las vamos poniendo una a una dentro de cada alcachofa. Tiramos otro chorrito de aceite en cada una.
Introducimos la bandeja en el horno durante más o menos 1 hora. Tienen que quedar muy cocidas las hojas exteriores.
Se come la base de cada hoja, sacando hoja a hoja como si de una margarita se tratara. Nunca he probado a hacer aquello de: me quiere...., no me quiere....
Con los tallos hacemos unos buñuelos-tortitas (no quedan abultados ,quedan planos):
Los buñuelos de tallos de alcachofa
Pelamos los tallos, tan solo aprovechamos la parte interior tierna, los cortamos a trocitos.
Los ponemos en un bol y añadimos 2 cucharadas sopera de harina, 2 ajos cortados muy pequeños, perejil cortado pequeño, sal, 1 cucharadita de levadura, una taza de agua y removemos. Tiene que quedar una masa medio liquida, un poco espesa, si hace falta más agua se la ponemos.
En una sartén ponemos aceite i cuando esta muy caliente vamos poniendo cucharaditas de la masa (con un cuchara de café con leche). Los tenemos que freír por los 2 lados. Cuando ya están los ponemos en papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Estas alcachofas se pueden hacer sin el relleno. También están muy buenas. El único problema es que se han de comer con los dedos. Aquí no hay cubierto que valga.
Si es una comida de compromiso mejor no hacerlas, aunque también pueden ir bien para desinivirse.
Los buñuelos los ponemos de aperitivo. Están muy buenos Y es una manera de optimizar el coste de las alcachofas.
Espero que os gusten. 

¡¡¡Bon Profit!!!!

Neus i Núria


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