Las alcachofas |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 8 Alcachofas
- 8 Salchichas
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva
Para
los Buñuelos:
- Los tallos pelados de las alcachofas
- 2 Cucharadas soperas de harina
- Una taza de agua
- 2 Ajos
- Perejil
- 1 Cucharadita de levadura
- Sal
- Aceite de oliva
Precalentamos
el horno a 200º
Le
cortamos los tallos a las alcachofas. Los reservamos para los
buñuelos.
Chafamos
las alcachofas contra el mármol de la cocina para que se abran un
poco, las lavamos i dejamos en remojo un ratito.
En
una bandeja para horno vamos poniendo las alcachofas recién sacadas
del agua, les ponemos pimienta y sal por fuera i por dentro, les
tiramos dentro un chorrito de aceite. Queda un poco de agua en la
bandeja del horno.
Cojemos
las salchichas les quitamos la piel i las vamos poniendo una a una
dentro de cada alcachofa. Tiramos otro chorrito de aceite en cada una.
Introducimos
la bandeja en el horno durante más o menos 1 hora. Tienen que quedar
muy cocidas las hojas exteriores.
Se
come la base de cada hoja, sacando hoja a hoja como si de una
margarita se tratara. Nunca he probado a hacer aquello de: me
quiere...., no me quiere....
Con
los tallos hacemos unos buñuelos-tortitas (no quedan abultados
,quedan planos):
Los buñuelos de tallos de alcachofa |
Los
ponemos en un bol y añadimos 2 cucharadas sopera de harina, 2 ajos
cortados muy pequeños, perejil cortado pequeño, sal, 1 cucharadita
de levadura, una taza de agua y removemos. Tiene que quedar una masa
medio liquida, un poco espesa, si hace falta más agua se la ponemos.
En
una sartén ponemos aceite i cuando esta muy caliente vamos poniendo
cucharaditas de la masa (con un cuchara de café con leche). Los
tenemos que freír por los 2 lados. Cuando ya están los ponemos en
papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Estas
alcachofas se pueden hacer sin el relleno. También están muy buenas.
El único problema es que se han de comer con los dedos. Aquí no hay
cubierto que valga.
Si
es una comida de compromiso mejor no hacerlas, aunque también
pueden ir bien para desinivirse.
Los
buñuelos los ponemos de aperitivo. Están muy buenos Y es una manera
de optimizar el coste de las alcachofas.
Espero
que os gusten.
¡¡¡Bon Profit!!!!
Neus i Núria
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