Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 30 de octubre de 2018

BOCADITOS PARA HALLOWEN

BOCADITOS PER Hallowen



INGREDIENTS:



  • hòsties
  • talls de xoriço
  • talls de formatge
  • tomàquet fregit
  • formatge ratllat
  • olives farcides
  • talls de pernil dolç
  • tonyina

ELABORACIÓ:

untant una hòstia amb tomàquet
Estenem les hòsties, les untem amb tomàquet fregit i les anem complementant

En pla mòmia








A un li podem posar tonyina, ens ha de quedar un tros sense tapar el tomàquet.

En pla fantasma
Posem formatge per sobre del pernil ia la zona on es veu el tomàquet li posem 2 trossos d'oliva, a manera d'ulls.

Amb una aranya de xoriço


Una altra li posem talls de formatge per sobre del tomàquet i per sobre del formatge fem una aranya amb els talls de xoriço.



ja fornejades

A una altra li posem trossos de pernil dolç per sobre del tomàquet, el tapem amb formatge i li posem uns ulls i una boca d'olives.

Les introduïm al forn prèviament preescalfat a 180º per dalt i per baix. En uns 15 minuts ja estaran cuites.

Les cuini per menjar per Hallowen i van triomfar molt, la meva mare i la meva àvia que són una mica criticonas) els va semblar una idea fantàstica.

Tastets per Hallowen
A més pot ser una recepta molt creativa ja que els podeu posar de tot sempre que el resultat sigui terrorífic.

La del fons és el meu perita, Nuit, com no podia tastar res estava molt, molt disgustada.

'¡Bon profit !!!

Neus, Ester i Núria









lunes, 29 de octubre de 2018

HUEVOS OJOS (para Halloween)

HUEVOS OJOS (para Halloween)
Huevos ojos



INGREDIENTES:
  • 6 huevos
  • olivas negras
  • olivas verdes
  • kepchup
  • guacamole
  • angulas
  • 1 copita de Martini (opcional) también sirve una cerveza, un vinito, una copa de cava,....
  • huevos
Poniendo las olivas.





ELABORACIÓN:
Hervimos los huevos, los escurrimos y los enfriamos con agua fría. Así los podremos pelar mejor.
Los partimos a lo ancho. Los reservamos.
Cubrimos una fuente con el guacamole. Encima colocamos los huevos duros con la yema hacia abajo.
Los huevos partidos  encima del
guacamole
Cortamos olivas rellenas por la mitad y colocamos en el agujero un trocito de oliva negra. La otra mitad de las olivas verdes y los restos de las olivas negras nos las comemos acompañadas de una copa de Martini, la cocinera ha de mimarse a si misma.
Colocamos estas medias olivas que hemos preparado encima de cada 1/2 huevo.
Ponemos kepchup en un platito y con la ayuda de un tenedor pequeño vamos pintando unas rayas en los
¡Adquieren un aspecto de ojo espectacular!
Para dar un toque aun mas friqui al plato esparcimos angulas entre los "ojos" por encima del guacamole.
Decorando los huevos-ojos, con las gulas de fondo
Me quedo super chulo. Los prepare para Halloween y quedaron super tétricos.
En casa lo celebramos todo, así que unimos la Castanyada con el Halloween, que parece ser que aunque nos venga de EEUU es una costumbre que se llevaron con sigo los inmigrantes Europeos.
¡¡¡Bon Profit!!!


Neus y Núria

CALABAZA AL HORNO DULCE O SALADA (para Halloween)

Calabazaal horno
CALABAZA AL HORNO DULCE O SALADA (para Halloween)

INGREDIENTES:

  • 1 calabaza pequeña
Para comerla dulce:
  • canela
  • miel
Para comerla salada:
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
La calabaza entrando en el horno


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno, solo por abajo a 180ª

Lavamos la calabaza y la introducimos dentro.

Ha de estar mas o menos 1 hora.

Veremos como su piel se va volviendo brillante.

Pelandola
Cuando ya se note blandita la sacamos del horno.

Se pela super facilmente, la cortamos a gajos , veremos que las semillas se deprenden y se quedan dentro, vamos sirviendo en los platos y a comer.

Si la queremos dulce le espolvoreamos por encima canela y un chorrito de miel.

Si la queremos salada la salpimentamos y le añadimos un chorrito de aceite.
Calabaza al horno

De las dos formas queda super buena, y queda muy simpático servir la calabaza entera en la mesa.

Si os gusta la calabaza os recomiendo que la cocinéis así. Tanto os sirve como primero plato como para postre. Ya vereis que resultona queda. Además si os sobra al día siguiente herbimos una cebolla,  añadimos 2 quesitos, la calabaza y batimos todo con el minipimer, queda una crema de calabaza super buena.

Ración en el plato, aliñamos dulce o salado
Mi marido que no es muy calabacero se creía que ya la pobre calabaza ya habia cumplido y se quedo pati tieso cuando al día siguiente se la encontró "transformada" en la mesa.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria




domingo, 28 de octubre de 2018

PURE DE PATATAS TERRORIFICO(para Halloween)

PURE DE PATATAS TERRORIFICO
Pure de patatas

(para Halloween)

INGREDIENTES:
  • 2 kg. de patatas
  • agua
  • sal
  • 2 cortes grandes  de mantequilla
  • crema de leche (opcional)
  • 6 quesitos
para la decoración:
  • olivas negras deshuesadas 

ELABORACIÓN: 

Pelamos las patatas, las troceamos, les añadimos un poco de sal  y las ponemos a hervir con
Las patatas hirviendo
agua. No demasiada.


Una vez cocidas miramos como han quedado de agua, si vemos que hay mucha la sacamos y reservamos por si al batir nos hiciera falta.

En un bol ponemos las patatas con un poco de su caldo de cocción, la mantequilla, un chorro de crema de leche  y los quesitos previamente pelados. Si no le ponéis la crema de leche el puré aun tiene mas sabor a patata.

Lo batimos todo bien batido, si vemos que esta super espeso vertemos un poco del caldo de
Batiendo el pure
cocción que teníamos reservado.


Yo esta vez lo serví en platitos de café, individuales, y los decore con olivas rellenas troceadas, haciendo forma de caras.

Quedo un puré muy bueno y muy decorativo, la mesa quedaba muy divertida.

A mi marido no le gusta el puré de patatas de bolsa, en casa si hacemos purés han de ser de patatas de verdad.

Estos gallegos son super patateros, a toda la familia de mi marido les gustan un montón las
Detalle de un platito de pure de patatas
patatas y si son gallegas mejor.  Deben tener ya incorporado de serie en el paladar un detector patatero  que les permite detectar enseguida la procedencia  y la calidad de estos tubérculos.


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


PASTEL MULTICOLOR CON FANTASMAS

PASTEL MULTICOLOR CON FANTASMAS
pastel multicolor con fantasmas


INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 1 yogourt
  • 1 medida de aceite
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
Para los colores:
  • colorante alimentario azul
  • colorante alimentario rojo
  • colorante alimentrio verde
Los bizcochos de colores
Para la cobertura y el relleno:
     
  • crema de yogourt del Aldi o Philñadelfia  
  • mantequilla
  • azúcar glas
  • cholcolate fondant



Para los fantasmas:
200 grs. claras de huevo
200 grs. azúcar glas
1 pizca de sal
colorante alimentario negro



 
  

ELABORACIÓN: 


En un bol batimos el yogourt, el aceite, los huevos,  y el azúcar. Cuando adquieran cierta cremosidad, aumentamos la velocidad de batido para que la mezcla coja un poco de volumen. 

Añadimos la harina y seguimos batiendo.

untando con la crema



Repartimos la masa en 3 boles, y vertemos un poco de colorante de distinto color en cada bol.

los bizcochos ya vueltos a montar
Encamisamos 3 moldes (con harina y aceite)vertemos alli las masas de colores.

Los introducimos en el horno previamente precalentado  a 180ºC , solo por abajo, durante unos 25 minutos.

Comprobamos si están cuajados pinchando con un palillo el centro del bizcocho, cuando la aguja sale limpio, el bizcocho está hecho). 

Dejamos enfriar antes de desmoldar. 
montado y untado

Con la ayuda de unos aros vamos cortando circulos de bizcocho.

Untamos los circulos con la mezcla de queso, mantequilla y azucar.

Ahora los rellenamos con los aros de otros colores.

Nos quedaran circunferencias de distintos colores.

Montamos las capas y lo untamos todo con la mezcla de queso.

cortando porciones
Fundimos chocolate fondant y lo volcanos por encima, irregularmente.

Antes ya habremos hecho los fantasmas de merengue. Ver su elaboración en este blog.

Decoramos el pastel con los fantasmitas.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

La porción en el plato.
Queda muy bueno y espectacular. Nosotras lo preparamos para el cumpleaños de Gloria, la mujer de mi hijo, osea mi nuera y la cuñada de Ester.

Le gusto un moton, se puso muy contenta con este colorido pastel de cumpleaños.

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester i Núria.





viernes, 26 de octubre de 2018

CREMA DE CALABAZA DULCE (para Halloween))

La crema dolça de carbassa
Crema dolça DE CARBASSA
(Per Halloween))


INGREDIENTS:

  • 1 carabassa
  • 2 cullerades soperes de farina
  • 1 culleradeta de canyella mòlta
  • 1/2 llimona, el seu suc
  • 1 pot petit de llet condensada, 370 grs.
  • llet


ELABORACIÓ:
Buidant la carabassa

Amb molta cura li vam treure el cap a la carabassa.
 

La anem buidant amb un ganivet petit, amb cura de no trencar la closca ja que després ens servirà de recipient per servir la crema.

Tirem les llavors i anem trossejant la polpa, amb l'ajuda d'una cullera anem rascant la trenqués per poder aprofitar millor la polpa.

Posem la polpa amb una mica d'aigua a coure al microones. 
Uns 10 minuts.
Fent la crema


La escorrem i la posem a bullir amb una mica de Llet, afegim la culleradeta de canyella, el suc de llimona i la farina. El batem i deixem bullir uns minuts perquè se'ns cogui la farina.

Aboquem la Llet condensada i tornem a batre.

El bolquem en la pell de buidada de la carabassa, deixem refredar i la posem a la nevera, sense la tapa.


En treure per servir li posem la tapa i la portem així a la taula. Ja veureu que gràcia li
Amb la tapa a punt de servir
fa als vostres comensals.



Va quedar una crema super bona, excel·lent.

Com adorn li podem posar un ratpenat de xocolata per sobre. Li donarà un toc més tètric.

Aquestes postres aixeca passions, jo ho vaig cuinar per a 8 persones, a totes els agrado menys al friki del meu maridito que no em va donar el seu aprovat. A ell no li agrada la carabassa ni crua ni cuinada. Ha de ser algun trauma infantil de quan donaven carabasses a l'escola. ¡Li van haver de donar moltes!
Servint les racions


 Als altres, o sigui a 7 persones ens va agradar molt.



Total, que no deixo indiferent a ningú. O agrada molt o no agrada gens.

Ja em direu quan ho cuineu que us ha semblat.




La ració a la copa,
amb un ratpenat de xocolata d'acompanyament
'' Bon Profit !!!






Núria


MOMIAS DE FRANKFURT (para Halloween)

Momias de frankfurt
MOMIAS DE FRANKFURT (para Halloween)

INGREDIENTES:

  • frankfurts
  • 1 masa de hojaldre
  • aceite de oliva
  • mostaza
  • kepchup


ELABORACIÓN:

Enrollando la masa al frankfurt
Extendemos la masa y la cortamos a tiras estrechas.

Cogemos una salchicha frnakfurt y la vamos enrollando a su alrededor, dejamos un trozo sin cubrir, nos hara de cabeza. Quedara como unas momias.


Vamos colocando todas las momias en una bandeja para horno que previamente habrmos cubierto con papel de hornear.
A punto de hornear

Con la ayuda de un pincel de silicona las pintamos con un poco de aceite y las itroducimos en el horno previamente precalentado a 180º,solo por abajo.

En unos 15 minutos la masa de hoijaldre ya estara cocida.

Sacamos las momias y con la ayuda de un palillo les pintamos los hojos con ketchup y mostaza.

Quedaron unas momias monisimas y muy buenas, si quereis las podeis untar con kepchup o mostaza, o can ambos. 
Ya horneadas

Tal vez algun otro dia las cocine, aunque no sea Halloween.

¡¡¡Bon Profit!!!





Neus y Núria


martes, 23 de octubre de 2018

FANTASMITAS DE OBLEA (para Halloween)

Fantasmitas rellenos
Fantasmitas rellenos
FANTASMITAS DE OBLEA (para Halloween)

INGREDIENTES:
  • Obleas de empanadilla
  • Aceite de oliva
  • Queso crema
  • Taquitos de Jamón serrano
  • Anchoas
  • Salmón ahumado
  • Salsa de tomate
  • Mostaza
  • Papel de aluminio

ELABORACIÓN:

Para dar la forma a los fantasmas, tenemos que hacer una especie de molde.

Cogemos un trozo de papel de aluminio y sin apretarlo demasiado, hacemos como un dedal grande, con la base plana.

Colocamos los moldes sobre la fuente del horno y vamos colocando las obleas sobre ellos, previamente untadas con un poco de aceite.

El molde de albal
Forrado con el papel de la oblea

Se despega mejor si primero cogemos un papel de los que viene con las obleas, envolvemos con él bien el molde de papel de aluminio y luego colocamos la oblea, más o menos como caiga, haciendo que tenga algún pliegue. 

Horneamos a 170º unos 10-15 minutos, id controlando que no se quemen, se cuecen muy rápido.

Pintando la oblea con aceite
Dejamos caer la oblea por encima

Cuando estén frías, desmoldamos. Lo más fácil es sacar primero el interior de papel de aluminio y después despegar con cuidado el papel de la oblea. Se hace muy fácil sin problema. 

Mezclamos los mini taquitos de jamón con un poco de queso crema. Ponemos un poco dentro de cada fantasma y con cuidado aplastamos con un dedo para que quede en el fondo.  
A punto de hornear


Escurrimos las anchoas, las secamos con un papel de cocina, las troceamos y las mezclamos con queso Philadelfia. Rellenamos con esta masa algunos fantasmitas.

Troceamos el salmón y lo mezclamos con queso Philadelfia. Rellenamos con esta masa algunos fantasmitas.
Vamos colocando los Fantasmas sobre una fuente y con ayuda de un palillo les dibujamos los ojos con la salsa de tomate o con la mostaza.

Haciendo la mezcla con el jamón y
el queso Philadelfia

Ya horneados, rellenándolos
Quedan unos Fantasmas super graciosos y están riquísimos.

Estaban monísimos en mi mesa de Halloween, pero tuvieron tanto éxito que seguramente los volveré a hacer para Navidades. O para algún que otro cumpleaños.
Ya rellenos, asi quedan vistos por abajo.

Son fantasmas polivalentes pueden estar presentes en cualquier sarao.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria