Paella de rape y escamarlanes |
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
- 2 colas de rape (pueden ser congeladas)
- 10 escamarlanes medianos
- un puñado de mejillones congelados sin concha, 15 o 20.
- 2 cebollas tiernas
- 5 ajos
- 1 tomate maduro
- 500 grs. de arroz
- 1,250 l. de caldo de pescado suave
- 1 cerveza, una lata
- azafran
- sal
Friendo el rape y los escamarlanes - aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Cortamos el rape a rodajas y lo ponemos afreir en la paellera juntamente con los escamarlanes. Cuando ya este un poco frito sacamos el pescado y el marisco.
Haciendo el sofrito |
cuando esten un poco doradas añadimos los ajos, ponemos un poco de sal. Ha de quedar todo doradito. Añadimos el tomate. Lo dejamos freir.
Esparcimos el arroz por toda la paellera, removemos para que arranque los posibles restos del sofrito que haya quedado enganchados, añadimos un poco de sal y el azafran.
Sofreimos el arroz |
Cuando lleve unos 10 minutos cociendose el arroz colocamos las rodajas de rape y los escamarlanes.
Removemos ajitando la apellera para que la decoración no se nos desmonte no removeremos mas con la cuchara de madera, tan solo agitaremos la palellera.
Si vemos que necesitamos mas caldo le vertemos 1/2 cerveza, la otra media ya no estara. Ya
Vertemos el caldo |
Y ya esta, es una pella super facil y rapida de hacer.
Queda muy, muy buena.
Normalmente no uso el arroz bomba, con uno de una buena marca ya me quedan bien las paellas.
En casa los arroces nos gustan un monton, una vez en Finlandia, vimos en el
Cociendose |
Fuimos a chafardear y nos encontramos con un arroz de color tan, tan amarillo que parecia de plastico y en el habian puesto: olivas negras, trozos enormes de pimiento rojo, judias verdes enteras y un monton de ingredientes que no teniamos ni idea de que eran. ¡¡¡Era el chiringuito con mas cola apra comer!!!
¡¡¡Bon profit!!!
La ración en el plato |
Neus i Núria
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