Fantasmitas rellenos |
Fantasmitas rellenos |
INGREDIENTES:
- Obleas de empanadilla
- Aceite de oliva
- Queso crema
- Taquitos de Jamón serrano
- Anchoas
- Salmón ahumado
- Salsa de tomate
- Mostaza
- Papel de aluminio
ELABORACIÓN:
Para dar la forma a los fantasmas, tenemos que hacer una especie de molde.
Cogemos un trozo de papel de aluminio y sin apretarlo demasiado, hacemos como un dedal grande, con la base plana.
Colocamos los moldes sobre la fuente del horno y vamos colocando las obleas sobre ellos, previamente untadas con un poco de aceite.
Se despega mejor si primero cogemos un papel de los que viene con las obleas, envolvemos con él bien el molde de papel de aluminio y luego colocamos la oblea, más o menos como caiga, haciendo que tenga algún pliegue.
El molde de albal |
Forrado con el papel de la oblea |
Se despega mejor si primero cogemos un papel de los que viene con las obleas, envolvemos con él bien el molde de papel de aluminio y luego colocamos la oblea, más o menos como caiga, haciendo que tenga algún pliegue.
Horneamos a 170º unos 10-15 minutos, id controlando que no se quemen, se cuecen muy rápido.
Cuando estén frías, desmoldamos. Lo más fácil es sacar primero el interior de papel de aluminio y después despegar con cuidado el papel de la oblea. Se hace muy fácil sin problema.
Pintando la oblea con aceite |
Dejamos caer la oblea por encima |
Cuando estén frías, desmoldamos. Lo más fácil es sacar primero el interior de papel de aluminio y después despegar con cuidado el papel de la oblea. Se hace muy fácil sin problema.
Mezclamos los mini taquitos de jamón con un poco de queso crema. Ponemos un poco dentro de cada fantasma y con cuidado aplastamos con un dedo para que quede en el fondo.
A punto de hornear |
Escurrimos las anchoas, las secamos con un papel de cocina, las troceamos y las mezclamos con queso Philadelfia. Rellenamos con esta masa algunos fantasmitas.
Troceamos el salmón y lo mezclamos con queso Philadelfia. Rellenamos con esta masa algunos fantasmitas.
Vamos colocando los Fantasmas sobre una fuente y con ayuda de un palillo les dibujamos los ojos con la salsa de tomate o con la mostaza.
Quedan unos Fantasmas super graciosos y están riquísimos.
Haciendo la mezcla con el jamón y el queso Philadelfia |
Ya horneados, rellenándolos |
Estaban monísimos en mi mesa de Halloween, pero tuvieron tanto éxito que seguramente los volveré a hacer para Navidades. O para algún que otro cumpleaños.
Ya rellenos, asi quedan vistos por abajo. |
Son fantasmas polivalentes pueden estar presentes en cualquier sarao.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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