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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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sábado, 1 de febrero de 2014

ANILLAS DE CALAMAR CON CEBOLLA

La ración en el plato
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


1 Kg. de anillas de calamar
3 Cebollas
3 Ajos
2 Hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal
200 ml. vino blanco (opcional) 


ELABORACIÓN:


El laurel + la cebolla + los ajos + aceite + sal
Limpiamos las anillas de calamar, las repasamos una a una sacando llos trocitos de barilla que puedan tener y las pieles que haran que se encojan las rodajas si no las sacamnos. Las salamos un poquito. Las reservamos.


Pelamos y cortamos en gajos finos las cebollas y a laminas los ajos.


En una cazuela ponemos aceite y las hojas de laurel. Añadimos las cebollas y los ajos, ponemos un poco de sal.  Encima ponemos las anillas de calamar.


Rociamos por encima el vino y lo dejamos tapado a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Aquí hemos añadido el calamar


A los 15 minutos lo dejamos destapado para que se valla evaporando el liquido sobrante, la cebolla queda tan hecha que casi no se nota, queda integrada con la salsa espesita que nos queda. Veremos que nos cambia de color, empezamos a cocinar que todo es blanco y al finalizar resulta que el plato es amarillo.


Unos 20 minutos mas y ya lo tenemos a punto de comer.


Queda un plato buenisimo, fácil y bastante económico.


Lo podéis acompañar de un flan de arroz o de unas patatas cocidas.


Rociandolo todo con el vino blanco
También se puede comer como aperitivo.


En vez de anillas de calamar lo podéis hacer con calamares pequeños enteros o con calamares grandes el cuerpo a rodajas y las patas.


El calamar queda tan blandito que los niños se lo comen super bien. A mis hijos cuando eran pequeños este plato les gustaba mucho.


Ahora también les gusta pero ya no tiene tanto merito por que con los años las personas nos acostumbramos a comer mas variado.


Haciendo "xup" "xup"
Pero en la epoca de macarrones, hamburguesas, pollo rebozado,........¡¡¡ esta era una variante fabulosa!!!.




¡¡¡Bon profit!!!


Núria
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miércoles, 29 de enero de 2014

CALLOS CON JAMÓN Y CHORIZO

Callos con jamón y chorizo
CALLOS CON JAMÓN Y CHORIZO


 INGREDIENTES:

  • 1,200 Kg. de callos
  • 400 grs. de morro
  • 100 grs. chorizo
  • 100 grs. de tocino
  • 200 grs. tacos de jamón,  
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pote pequeño. de tomate triturado (400 grs.)
  • pimentón rojo molido (2 cucharaditas medianas)
    El cap i pota - el morro
  • 2 guindillas (si os gusta el picante poner mas)
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal
  • 1 hoja de lajurel


  • 
    ELABORACIÓN:
    

    La tripa
    Lavamos 4 o 5 veces los callos, con agua, vinagre i sal. Cuando ya están bien limpios los ponemos a escurrir i los troceamos a cuadraditos pequeños (2 x 2 cm.).

    El morro se lava 1 o 2 veces, se escurre i se trocea también a cuadrados de 2 x 2 cm.

    En una cazuela con abundante aceite ponemos a freír los ajos con piel (les damos un golpe para que se abran), añadimos el tocino cortado a trozos muy pequeños (que al comer ni se noten), cuando ya esta dorado incorporamos el morro, el jamón  y  las 2 hojas
    Friendo los ajos y el tocino
    de laurel.


    Removemos constantemente i vamos quitando las pieles de los ajos que se vayan desprendiendo. Cuando el morro ya ha desprendido gelatina echamos los callos, continuamos removiendo, añadimos 2 cucharadas pequeñas de pimentón, la sal, las guindillas i el chorizo troceado a rodajas, seguimos removiendo i cuando ya esta todo bien mezclado añadimos el tomate triturado.

    Lo dejamos hirviendo a fuego suave durante 45 minutos. Removemos constantemente por
    Añadimos el morro y el jamón
    que si no la gelatina del morro se quedaría enganchada en la cazuela. Comprobamos el punto de sal.


    Y ya esta, ya tenemos este plato de callos a punto de comer. Los hicimos como aperitivo, así que gastamos la mitad y la otra mitad la congele para otro aperitivo.

    Al descongelar quedan igual de buenos, no les cambia la textura ni el sabor.

    Esto de los callos no le gusta a todo el mundo. A los jóvenes normalmente les dan mucho 
    Incorporamos los callo y el chorizo
    repelus. Yo me he dado cuenta de que mi niño se me ha hecho mayor por que un fin de semana me pidió callos. Me quede impactada, lo miraba y no me lo podía creer ¡però si aun es un bebe! ¡tan solo tiene 28 años!.


    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Los callos a  punto de comer




    Neus i Núria


    martes, 28 de enero de 2014

    CHAMPIÑONES RELLENOS DE HUEVO

    CHAMPIÑONES RELLENOS DE HUEVO
    Champiñones rellenos de huevo




    INGREDIENTES:
    • champiñones grandes
    • huevos de codirniz
    • sal
    • aceite  de oliva


    ELABORACIÓN:

    Lavamos los champiñones, los escurrimos y les quitamos los tallos.


    Troceamos los tallos y los reservamos para usarlos en algun sofrito o en otro plato que queramos preparar. para este plato NO lo necesitamos.

    Precalentamos el horno a 180º


    Untamos con aceite una bandeja de horno , ponemos los champiñones les añadimos un poco de sal y un mini chorrito de aceite.

    Los ponemos en el horno unos 30 minutos. Pasado este tiempo sacamos la bandeja del horno y vamos colocando dentro de cada champiñon un huevo de codorniz (sin cascara), espolvoremos un poquito de sal y un mini, mini chorrito de aceite.

    Es una receta nos la cocinaron nuestros amigos Fina y Quim, a mis hijos les hizo gracia ver el huevito de codorniz colocado alli dentro. 

    Los huevos de codorniz dentro del champiñon

    Quedan unos champiñones "nido" super buenos. 

    No les pregunte a mis amigos como abrieron los huevos de codorniz ya que estos son pequeños pero matones (los huevos, no nuestros amigos, ellos son grandes y mas bien prudentes) , cuestan mucho de abrir , yo les hago una raja con un cuchillo pequeño (a los huevos, que quede claro) y asi ya los abro facilmente.

    Si los cascais contra el marmol es como si rebotaran, son como gomosos.

    Que la suerte os acompañe con la rotura de huevos.

    En este Blog podeis ver otra receta de champiñones rellenos.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria




    viernes, 24 de enero de 2014

    PASTEL DE CARNE Y GAMBAS

    Pastel de gambas
    PASTEL DE CARNE Y GAMBAS

    INGREDIENTES:
    • 1,5 kg. de carne picada de ternera.
    • 3 huevos
    • 6 lonchas delgadas de pan duro
    • leche
    • 2 ajos
    • 1/2 pimiento rojo
    • perejil
    • sal
    • aceite de oliva
    • 20 gambas langostineras grandes
    • harina
    • mantequilla
    Amasando la carne

    para la salsa:
    • mantequilla
    • harina
    • caldo de gambas
    • sal
    • 200 grs. de gambitas congeladas sin piel

    ELABORACIÓN:
    Las gambas en el fondp del molde

    Ponemos el pan duro en remojo con un poco de leche. Cuando ya este blando lo escurrimos y desmigamos.

    Pelamos y troceamos los ajos muy pequeños.

    Troceamos el pimiento rojo, a cuadritos pequeños.

    Troceamos el perejil muy pequeño.

    Amasamos la carne con los huevos, los ajos , el perejil, el pimiento rojo, el pan, la sal y un
    Primera capa de carne
    chorrito de aceite.


    Pelamos las gambas crudas, les quitamos la tira negra que tienen.

    Forramos un molde de plum cake con papel de hornear.

    Debajo de todo ponemos 10 gambas, de 2 en 2.

    Las tapamos con la mitad de la masa de la carne amasada, ponemos otras 10 gambas, también de 2 en 2.
    Segunda capa de gambas

    Ponemos el resto de la carne, yo creía que me quedaría plano, pero tenia mucha masa o un molde demasiado pequeño y me quedo subido como un plum cake.

    Por encima espolvoreamos arina y ponemos unas bolitas de mantequilla, lo introducimos en el horno. Mas o menos en 1 hora estará la carne cocida.

    Mientras hacemos el caldo de gambas.
    2ª capa de carne
    Enharinado y con la mantequilla 
    Las pieles y las cabezas de las gambas las ponemos a hervir con agua y un poco de sal. No pongáis mucha agua. Nos ha de quedar un caldo concentrado. Lo trituramos con el minipimer y lo pasamos por el chino. No aprovechéis el final del caldo. Siempre deja un poco de poso de las gambas.

    Ponemos a cocer en el microonadas las gambitas congeladas, sin agua, con un poco de sal. Les quitamos las tiras negras que tienen.

    En una sartén ponemos 2 cucharadas de mantequilla y 2 de harina. Freímos la harina y poco a poco vamos vertiendo el caldo de gambas, hacemos así una bechamel sin leche.
    Ha de cocer unos minutos, la harina n os ha de quedar bien cocida. Incorporamos las gambitas pequeñas.

    Desmoldamos el pastel de carne y gambas. Nos costara muy poco por que tenemos el papel de hornear, lo sacamos tirando de él.
    Recién horneado
    Volteado del revés

    Colocamos la salsa por encima y ya lo podemos servir.

    No es por que lo cocinara yo, pero seria falsa modestia no decir que me quedo un "mar y montaña" espectacular. Riquisimo, super bueno.

    Lo prepare para cenar en Noche Vieja y triunfe. O al menos eso me dijeron nuestros amigos y familiares.
    La salsa con gambitas

    Reserve 2 rodajas congeladas para compartir un medio día en el comedor laboral de la 
    empresa y a mi compañera-amiga también le gusto mucho.

    Otro día pondré menos carne o un molde mas grande y lo podre dejar de panza arriba que se vean las gambas del fondo.

    Aunque en plan Plum Cake también quedaba muy bien, la
    salsa lo cubría todo, tampoco se hubieran visto las gambas.

    Cortando las raciones
    Le puse un chorro de aceite a la carne por que mi madre no se fía de la carne picada que ya viene envasada (tiene una teoría de que le añaden sesos para que cunda mas, no se de donde ha sacado semejante idea pero la tiene muy arraigada) así que  nos la hacemos triturar (2 veces) y como siempre la compramos sin grasa necesita un poco de aceite , cuando la amasamos, para que quede mas jugosa.


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus i Núria

    jueves, 23 de enero de 2014

    TORTITAS DE GAMBAS

    TORTITAS DE GAMBAS
    Tortitas de gambas


    INGREDIENTES:

    • 250 grs. de gambitas congeladas, crudas.
    • 1 diente de ajo
    • 2 cebolletas
    • 6 cucharas de maicena
    • 1 huevo batido
    • perejil troceado
    • 1/2 sobre de levadura
    • sal
    • aceite de oliva

    Los ingredientes

    ELABORACIÓN:

    Les quitamos la tira de nervio a las gambitas, las troceamos y reservamos.

    Pelamos y trituramos las cebolletas y el ajo. 

    Batimos el huevo con un poco de sal.

    Mezclamos el huevo batido, la Maicena, la cebolla y el ajo troceados, la levadura, el perejil y las gambas. Removemos para que nos quede una masa homogenea.
    La masa preparada

    Ponemos aceite en una sartén y cuando este caliente con la ayuda de una cucharilla vamos vertiendo masa en la sartén, volteamos las tortitas para que se nos frían por ambos lados y las vamos colocando encima de papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

    Quedaron unas tortitas riquisimas y no es una combinación muy habitual. Al menos yo no las había comido nunca. Aunque claro esta yo en 56 años de vida he comido mucho y muy variado, pero aun no he comido de todo.
    
    Friendolas tortitas

    ¡¡¡Bon Profit!!!





    Núria






    miércoles, 22 de enero de 2014

    PLUM CAKE DE NATA

    PLUM CAKE DE NATA 
    Plum Cake de Nata


    INGREDIENTES:
    • 250 grs. harina
    • 250 grs. azúcar
    • 200 mantequilla
    • 3 huevos 
    • 1 bric de 125 mil. de nata liquida
    • 1/2 sobre levadura
    • 1 pizca de sal
    • 1 copa de ron 
    •  
    • para la cobertura:
    •  chocolate fondant de bolsa
    • virutas de chocolate blanco 
      Batiendo los ingredientes
    ELABORACIÓN: 

    Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

    Deshacemos la mantequilla en el microondas.

    En un bol batimos la mantequilla derretida , la copa de ron , la harina, los huevos, la levadura, la pizca de sal,  la nata liquida y el azúcar. Batimos bastante rato, que quede la masa con "burbujitas"
    Vertiendolo en el molde

    Con papel de horno forramos un molde rectangular.

    Volcamos en él la masa . Lo introducimos en el horno.  A los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.

    Lo sacamos del horno, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar. Mas o menos 1 hora.

    Ponemos el bric de chjocolate fondant en el mocroondas, lo deshacemos y lo vamos 
    Ya horneado. Cubiendolo con
    el chocolate
    volcando por encima del Plum Cake.

    Rapidamente espolvoreamos las virutas de cholate blanco por encima del Plum Cake, al estar caliente el cholocate fondant las birutas se nos quedaran enganchadas en él.

    Lo ponemos en la nevera un ratito paera que el chocolate quede endurecido y ya nos lo podemos comeYo lo preprare por la noche y al dia siguiente me lo lleve al curro. 

    ¡¡¡Triunfo!!! A mis compañeros les gusto mucho, o al menos eso dijeron, tal vez fue por 
    Cortando porciones
    quedar bien, pero la verdad es que no dejaron ni las migajas. O es que són la hostia de educados o es que el Plum Cake estaba buenisimo.


    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Núria


    lunes, 20 de enero de 2014

    REDONDO DE CERDO CON MOIXERNONS

    REDONDO DE CERDO CON MOIXERNOS
    Redondo de cerdo con moixernons


    INGREDIENTES:
    • 1 redondo de cerdo, atado
    • 1 cebolla
    • 1 cabeza de ajos
    • 1 tomate
    • 1 bolsa de moixernons
    • sal
    • aceite de oliva
    • 125 mil. de jerez seco
    • 25 mil. de jerez dulce

    ELABORACIÓN: 
    El redondo con la cebolla, los ajos,
    el tomate y el aceite

    Untamos con aceite  una fuente de horno.

    Untamos el redondo de cerdo con sal, lo ponemos en la bandeja con la cebolla pelada y troceada en 4, los ajos y el tomate partido por la mitad.

    Lo introducimos en el horno, a 180º.

    Ponemos los moixernos con un poco de  agua, para que se reblandezcan y suelten la posible tiera que puedan llevar. 
    Rustiendose


    A los 45 minutos de estar cociendose el redondo le añadimos los moxernons, colamos el agua (para que no nos vaya tierra) y la vertemos por encima del redondo, tambien lo rociamos con el jerez.

    Lo volvemos a introducir en le horno, en 10 minutos ya estara el alcohol del vino evaporado y el guiso ya habra coguido todo el sabor.
    Haciendo xup-xup con los moixernons
    y el jerez

    Lo sacamos del horno y cortamos el redondo a rodajas.

    Servimos las rodajas de carne con unos mochernons, un poco de cebolla y algunos ajos,.

    Queda super bueno. Los moixernons y el jerez le dan un sabor especial.

     Yo siempre los utilizo para hacer Fricando (ver la receta en este Blog) pero esta vez me anime y los use para guisar el redondo.
    Ya rustido


    Siempre tengo alguna bolsa de Moixernons secos en la despensa, tambien los podeis usar para hacer un Rissoto.

    Me gustaria poder decir que los cojo en el campo y los pongo a secar yo, pero na de na. Soy la unica catalana del mundo mundial que no se encontrar ninguna seta. Aunque las tenga delante de mis narices, bueno de mis pies, no las se ver. Asi que no me queda mas remedio que comprarlas.
    Antes de cortar las rodajas


    Ahora en Catalunya nos hacen pagar por ir al monte a "caçar bolets" dicen que es para proteger al monte de los domingueros como yo. No se que coi de protección si somos muchos los que no vemos ni un bolet. Tan solo nos paseamos por el monte,nos hacemos algun que otro arañazo y cegemos alguna piña para meter algo en el cesto. No entiendo que peligro podemos ser. Ni mucho menos entiendo por que tenemos que pagar.

    ¡¡¡Bon profit!!!
    La ración en el plato

    Núria

    MUFFINS DE CHAMPIÑONES CON FROSTING DE QUESO

    
    MUFFINS DE CHAMPIÑONES CON FROSTING DE QUESO
    
    Muffins de champiñones

    INGREDIENTES
    • 2 tazas de harina
    • 1/2 t leche
    • 1/2 t aceite
    • 2 huevos
    • 1 sobre de levadura
    • 1 cebolla
    • 200 grs. champiñones
    • 200 grs. de beicon
    • orégano
    • 1 cucharada, rasa, de sal
    • 1 pizca de azúcar
    
    
    
    Los Ingredientes
    para la decoración:
    • 200gr de mascarpone
    • 100 grs. de beicon
    • sal
    • pimienta (opcional)
    • cebolla seca confitada
    ELABORACIÓN: 

    
    
    Haciendo el sofrito

    Hacemos un sofrito. Pelamos y troceamos la cebolla, la freímos un poquito, que nos quede blanquita. Añadimos el beicon cortado a cuadraditos,
    lo freímos y añadimos los champiñones troceados. Cuando estén fritos cerramos el fuego y reservamos.

    Ponemos en un bol grande la harina, la sal y la levadura y lo mezclamos.

    
    
    Preparando la masa
    En otro bol añadimos los huevos, la leche y el aceite y mezclamos. Incorporamos el sofrito que hemos hecho.
    
     Ahora ya mezclamos todos los ingredientes en el bol grande, mezclamos bien y ya nos
    preparamos para poner en la bandeja.

    Mientras, hemos precalentado el horno a 220ºC solo por abajo. Recordad que ponemos la bandeja en la parte alta del horno. Dejamos unos 5 - 6 minutos el horno a 220ºc y luego lo bajamos a 180ºC. Pasados unos 20 minutos (en total) pinchamos con un palillo para ver si están, si sale limpio ya podemos sacar los muffins del horno, y si sale con masa pegada, lo dejamos un poquito más.
    
    A  punto de hornear
    Mientras se enfrían preparamos la decoración. Batimos el queso mascarpone, lo salpimentamos. Lo ponemos en una manga pastelera.
    
    
    

    
    Cortamos las tiras de beicon a trozos de unos 3 centímetros. Los freímos hasta que esten bien tostados.

    Ponemos el queso por encima de los muffins, clavamos el trozito de beicon y espolvoreamos un poco de cebolla.
    
    Recién horneadas

    
    Y y esta, quedaron super decorativos y sobre todo super buenos.
    
    
    Los hice para una cena de primos y todos se quedaron impactados. ¡Parecian de revista!.



    
    
    Los muffins me quedaron tan guapos como unos top-model de los muffins.


    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Ester

    sábado, 18 de enero de 2014

    FRICANDO CON MOIXERNOS Y FLAN DE ARROZ

    FRICANDO CON MOIXERNOS Y FLAN DE ARROZ
    Fricando

    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
    • 1 kg. de ternera cortada a bistecs pequeños y finos
    • 1/2 cebolla mediana
    • 3 ajos
    • 1/2 tomate maduro
    • 15 o 20 grs. de moixarnons secos (son unas setas secas)
    • harina
    • aceite de oliva
    • arroz (opcional para la guarnición)
    ELABORACIÓN:

    Ponemos los moixarnons en remojo.
    Friendo la carne


    Salamos i enharinamos los trocitos de carne i los freímos en aceite, por los dos lados.

    Han de estar poco hechos, cuando ya están (medio hechos) los vamos reservando en una bandeja.

    En una cazuela hacemos el mini sofrito : ponemos primero la cebolla , el ajo rallados i un poco de sal, cuando ya están doraditos ponemos el tomate i también
    La carne ya medio-frita
    lo freímos. (este plato necesita tan solo un poquito de sofrito, para que no le quite el gusto a los moixarnons)


    Añadimos un poco de agua i los moixarnons con un poco del agua del remojo (la vertemos con un colador por si tienen alguna piedrecita o un poco de tierra), cuando arranca el hervor añadimos los trozos de carne rebozados i medio fritos, tienen que quedar cubiertos con esa salsa. Rectificamos el punto de sal.

    
    Lo dejamos haciendo "xup" "xup" durante unos 30' i ya esta a punto de comer. La harina 
    
    El sofrito y los mucharnos
    que van desprendiendo hace que la salsa quede un poco espesa. Pero si por algún extraño motivo, completamente ajeno a vuestra voluntad, veis que os queda demasiado liquida, ¡que no cunda el panico! diluiis harina en un vaso de agua, lo coláis encima del guiso, i removeis para que la harina ligue con el guisado y lo espese un poco más.


    Es un guisado buenisimo. A nosotros nos gusta mucho. Lo solemos acompañar de un flan de arroz hervido:
    Ponemos agua en una olla con una hojita de laurel, sal i un chorrito de aceite. Cuando
    Con el agua haciendo xup-xup
    hierve añadimos arroz blanco. A los 20' mas o menos, lo sacamos , escurrimos, le tiramos agua fría i lo volvemos a escurrir.

    Cojemos una taza la mojamos con agua, ponemos el arroz dentro, lo chafamos con una cuchara y lo volcamos en el plato donde hemos servido la carne. Si no eres muy de manualidades pones directamente el arroz en el plato y lo amontonas un poquito. ¡te quede con la forma que te quede el arroz es un acompañante perfecto para el fricando!.

    Si lo hacéis tal cual, paso a paso, ya vereis que bueno os queda.


    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Neus i Núria