Redondo de cerdo con moixernons |
INGREDIENTES:
- 1 redondo de cerdo, atado
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 tomate
- 1 bolsa de moixernons
- sal
- aceite de oliva
- 125 mil. de jerez seco
- 25 mil. de jerez dulce
ELABORACIÓN:
El redondo con la cebolla, los ajos, el tomate y el aceite |
Untamos con aceite una fuente de horno.
Untamos el redondo de cerdo con sal, lo ponemos en la bandeja con la cebolla pelada y troceada en 4, los ajos y el tomate partido por la mitad.
Lo introducimos en el horno, a 180º.
Ponemos los moixernos con un poco de agua, para que se reblandezcan y suelten la posible tiera que puedan llevar.
Rustiendose |
A los 45 minutos de estar cociendose el redondo le añadimos los moxernons, colamos el agua (para que no nos vaya tierra) y la vertemos por encima del redondo, tambien lo rociamos con el jerez.
Lo volvemos a introducir en le horno, en 10 minutos ya estara el alcohol del vino evaporado y el guiso ya habra coguido todo el sabor.
Haciendo xup-xup con los moixernons y el jerez |
Lo sacamos del horno y cortamos el redondo a rodajas.
Servimos las rodajas de carne con unos mochernons, un poco de cebolla y algunos ajos,.
Queda super bueno. Los moixernons y el jerez le dan un sabor especial.
Yo siempre los utilizo para hacer Fricando (ver la receta en este Blog) pero esta vez me anime y los use para guisar el redondo.
Ya rustido |
Siempre tengo alguna bolsa de Moixernons secos en la despensa, tambien los podeis usar para hacer un Rissoto.
Me gustaria poder decir que los cojo en el campo y los pongo a secar yo, pero na de na. Soy la unica catalana del mundo mundial que no se encontrar ninguna seta. Aunque las tenga delante de mis narices, bueno de mis pies, no las se ver. Asi que no me queda mas remedio que comprarlas.
Antes de cortar las rodajas |
Ahora en Catalunya nos hacen pagar por ir al monte a "caçar bolets" dicen que es para proteger al monte de los domingueros como yo. No se que coi de protección si somos muchos los que no vemos ni un bolet. Tan solo nos paseamos por el monte,nos hacemos algun que otro arañazo y cegemos alguna piña para meter algo en el cesto. No entiendo que peligro podemos ser. Ni mucho menos entiendo por que tenemos que pagar.
¡¡¡Bon profit!!!
La ración en el plato |
Núria
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