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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 29 de enero de 2014

CALLOS CON JAMÓN Y CHORIZO

Callos con jamón y chorizo
CALLOS CON JAMÓN Y CHORIZO


 INGREDIENTES:

  • 1,200 Kg. de callos
  • 400 grs. de morro
  • 100 grs. chorizo
  • 100 grs. de tocino
  • 200 grs. tacos de jamón,  
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pote pequeño. de tomate triturado (400 grs.)
  • pimentón rojo molido (2 cucharaditas medianas)
    El cap i pota - el morro
  • 2 guindillas (si os gusta el picante poner mas)
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal
  • 1 hoja de lajurel


  • 
    ELABORACIÓN:
    

    La tripa
    Lavamos 4 o 5 veces los callos, con agua, vinagre i sal. Cuando ya están bien limpios los ponemos a escurrir i los troceamos a cuadraditos pequeños (2 x 2 cm.).

    El morro se lava 1 o 2 veces, se escurre i se trocea también a cuadrados de 2 x 2 cm.

    En una cazuela con abundante aceite ponemos a freír los ajos con piel (les damos un golpe para que se abran), añadimos el tocino cortado a trozos muy pequeños (que al comer ni se noten), cuando ya esta dorado incorporamos el morro, el jamón  y  las 2 hojas
    Friendo los ajos y el tocino
    de laurel.


    Removemos constantemente i vamos quitando las pieles de los ajos que se vayan desprendiendo. Cuando el morro ya ha desprendido gelatina echamos los callos, continuamos removiendo, añadimos 2 cucharadas pequeñas de pimentón, la sal, las guindillas i el chorizo troceado a rodajas, seguimos removiendo i cuando ya esta todo bien mezclado añadimos el tomate triturado.

    Lo dejamos hirviendo a fuego suave durante 45 minutos. Removemos constantemente por
    Añadimos el morro y el jamón
    que si no la gelatina del morro se quedaría enganchada en la cazuela. Comprobamos el punto de sal.


    Y ya esta, ya tenemos este plato de callos a punto de comer. Los hicimos como aperitivo, así que gastamos la mitad y la otra mitad la congele para otro aperitivo.

    Al descongelar quedan igual de buenos, no les cambia la textura ni el sabor.

    Esto de los callos no le gusta a todo el mundo. A los jóvenes normalmente les dan mucho 
    Incorporamos los callo y el chorizo
    repelus. Yo me he dado cuenta de que mi niño se me ha hecho mayor por que un fin de semana me pidió callos. Me quede impactada, lo miraba y no me lo podía creer ¡però si aun es un bebe! ¡tan solo tiene 28 años!.


    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Los callos a  punto de comer




    Neus i Núria


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