| Callos con jamón y chorizo | 
INGREDIENTES:
- 1,200 Kg. de callos
- 400 grs. de morro
- 100 grs. chorizo
- 100 grs. de tocino
- 200 grs. tacos de jamón, 
- 1 cabeza de ajos
- 1 pote pequeño. de tomate triturado (400 grs.)
- pimentón rojo molido (2  cucharaditas medianas)El cap i pota - el morro 
- 2 guindillas (si os gusta el picante poner mas)
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
- 1 hoja de lajurel
ELABORACIÓN:
| La tripa | 
El morro se lava 1 o 2 veces, se escurre i se trocea también a cuadrados de 2 x 2 cm.
En una cazuela con abundante aceite ponemos a freír los ajos con piel (les damos un golpe para que se abran), añadimos el tocino cortado a trozos muy pequeños (que al comer ni se noten), cuando ya esta dorado incorporamos el morro, el jamón y las 2 hojas
| Friendo los ajos y el tocino | 
Removemos constantemente i vamos quitando las pieles de los ajos que se vayan desprendiendo. Cuando el morro ya ha desprendido gelatina echamos los callos, continuamos removiendo, añadimos 2 cucharadas pequeñas de pimentón, la sal, las guindillas i el chorizo troceado a rodajas, seguimos removiendo i cuando ya esta todo bien mezclado añadimos el tomate triturado.
Lo dejamos hirviendo a fuego suave durante 45 minutos. Removemos constantemente por
| Añadimos el morro y el jamón | 
Y ya esta, ya tenemos este plato de callos a punto de comer. Los hicimos como aperitivo, así que gastamos la mitad y la otra mitad la congele para otro aperitivo.
Al descongelar quedan igual de buenos, no les cambia la textura ni el sabor.
Esto de los callos no le gusta a todo el mundo. A los jóvenes normalmente les dan mucho
| Incorporamos los callo y el chorizo | 
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
 
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario