Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

viernes, 23 de agosto de 2013

TIRAMISU DE LA ESTHER


TIRAMISU DE LA ESTHER
Tiramisu


INGREDIENTES

  • 1 huevo
    500g de mascarpone (2 tarrinas de mascarpone)
  • 100g de azúcar
  •  madalenas valencianas
  • café
  • cacao en polvo


 ELABORACIÓN:


La ultima capa de mascarpone
Mezclar en un bol el mascarpone con el azúcar y la yema del huevo con una barilla. Batir la clara aparte a punto de nieve y una vez mezclado todo lo anterior, añadirla.
Meter la mezcla en el frigorífico mientras preparamos lo demás para que no pierda la dureza.

Hacer una cafetera de café. La intensidad va a gusto propio, se puede hacer incluso con agua y café soluble para que no sea tan fuerte. Se deja enfriar y se rebaja con un poco de agua en un plato, tiene que estar frío para que no se deshagan los bizcochos. También se le puede añadir una cucharadita de azúcar a la mezcla.

Las madalenas valencianas son muy gruesas así que las corto por la mitad y salen dos bizcochitos. Se untan en la mezcla del café y se rellena la base del molde que no quede ningún
Antes de ponerlo en el congelador
hueco. Tienen que quedar bien empapadas sin que se deshagan.
Una vez cubierto completamente, se extiende la mezcla del mascarpone por encima hasta cubrir todo el bizcocho. Volvemos a hacer otra capa de bizcocho con las madalenas mojadas en el café y finalmente otra capa de mascarpone. Dependiendo de la capacidad del molde se podrán hacer más o menos capas.

Finalmente se introduce en el congelador para que quede duro y no se deshaga al servirlo.

Retirar 20-30min antes de servir y decorar por encima con cacao en polvo.

Cortando las porciones
Este fantastico Tiramisu nos lo envia mi compañera de trabajo Esther. Le quedo super bueno. para que despues digan las malas lenguas que las chicas jovenes no saben cocinar, ella es super jovencita y ahi esta una reinona en la cocina.

Nos lo comimos para desayunar, y si...., ya se que suena friki, que  desayunarse un tiramisu no es lo mas normal de mundo. Pero es que nosostras, las "chicas" de  recepción somos asi de chulas.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

jueves, 22 de agosto de 2013

ARROZ CON COSTRA

ARROZ CON COSTRA

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

  • 1kg de arroz
  • 1 botifarra, 1 salchicha blanca y 1 roja
  • 1 pollo
  • 1/2kg de magra de cerdo.
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 tomates rallados
  • 2,300 l. de agua
  • 18 huevos
  • azafran o colorante para paellas
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:  

Ponemos aceite en una paellera y sofreimos el pollo cortado a trozos pequeños y la carne magra, a los 15 minutos añadimos la botifarra, las salchichas.

Cuando ya esta todo doradito hacemos el sofrito con las verduras :el pimiento rojo troceado,  y la cabeza de ajos previamente pelados y troceados, con un poco de sal.

Cuando este todo ya sofrito añadimos los tomates rallados y el azafran.

Calentamos el agua y la vertemos en la paellera. Cuando vuelve a hervir lo dejamos hacer xup-xup para que las carnes se terminen de cocer. 

Añadimos el arroz y lo dejamos cocer unos 10 minutos.

Batimos bien los huevos con un poco de sal y los hechamos por encima de la paella.

La ponemos 10-15 minutos en el horno, que previamente habremos precalentado a 180º

Y ya está listo para comer.

Riquisimo!!



Este sabrosisimo arroz lo comí en Alicante, nos lo cocino la abuela de mi amigo Jose. Que rico estaba.







Bon profit!

Ester

martes, 20 de agosto de 2013

CROQUETAS CREMOSAS DE JAMÓN

CROQUETAS CREMOSAS DE JAMÓN
Croquetas cremosas de jamón


INGREDIENTES:

  • 150 g de jamón del país
  • 150 g de harina
  • 75 g de mantequilla
  • 500 o 600 ml de leche (depende de como veáis de espesa la masa)
  • 1 cebolla pequeña
  • aceite de oliva
  • sal (o no, depende de lo salado que sea el jamón)

Para el rebozado:
  • harina
  • huevo
  • pan rallado


ELABORACIÓN:

Pelar, picar o rallar la cebolla, bien pequeña.

Cortar el jamón en tacos muy pequeños

En una cazuela, con un poco de aceite, freír la cebolla a fuego suave, procurando que la cebolla quede hecha pero sin coger demasiado color.

Añadir la mantequilla y, cuando este fundida, añadir el jamón y mezclar a fuego suave unos 2 minutos.

Incorporar la harina en una sola vez y mezclar.

Incorporar la leche fría o natural poco a poco y sin para de remover,con un batidor de mano. Rectificar de sal.

Cocer unos 5 minutos sin parar de remover.

Dejar enfriar la pasta en una bandeja.

Cuando este fría dar forma de croquetas , enharinarlas, pasarlas por el huevo batido y por el pan rallado.

Si  no os las queréis comer todas se pueden congelar.

Las que os queráis comer freírlas en abundante aceite. 

Esta receta nos la manda mi compañera de trabajo Núria, esta chica cada día me sorprende, yo sabia por su Blog: Mesclum que es una gran pastelera y pizzera, y ahora resulta que además es una gran croquetera.

Lastima que la chica ya tiene novio, si no me la pedía para mi hijo.

Por cierto,......... ¿quien quiere casarse con mi hijo? je, je, je es broma, si lo lee me mata

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

lunes, 19 de agosto de 2013

CANAPÉS DE TOMATE NATURAL

CANAPÉS DE TOMATE NATURAL
Canapes de tomate natural


INGREDIENTES:

  • 2 tomates rojos, duros
  • 2 quesos mini burgos
  • olivas rellenas
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • hojas de menta
  • aceite de albahaca


ELABORACIÓN:
El aceite de rucula

Unos días antes ponemos a macerar aceite de oliva con unas hojas de albahaca.

Lavamos los tomates, los cortamos a rodajas y los vamos colocando en una bandeja. Salpimentamos.

Sacamos los burguitos de las terrinas y también los cortamos a rodajas.

Vamos poniendo una rodaja de queso encima de cada rodaja de tomate.

Ensartamos las olivas en palillos y las vamos pinchando encima del queso y tomate.
El queso encima los tomates


Lavamos una hojas de menta, las secamos y las vamos colocando encima de cada canapé.

Lo rociamos todo con el aceite de albahaca.

Y ya esta, ya tenemos estos sabrosos canapés a punto de ser comidos.

Nos los prepararon nuestros amigos Fina y Quim, no los vi cuando lo hacían pero como les conozco bien y se que son un gran equipo seguro que los hicieron en plan cadena de montaje.
Mi amiga curraba y su maridito coordinaba la operación comiéndose una oliva de vez en cuando.

Ahh! Se me olvidaba, la menta y la albahaca son de su huerto.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

domingo, 18 de agosto de 2013

GARBANZOS CAMPEROS CON CHORIZO

GARBANZOS CAMPEROS CON CHORIZO
Garbanzos camperos con chorizo


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 800 grs. de garbanzos cocidos
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 4 o 6 ajos
  • 2 chorizos ahumados
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Los garbanzos los podeis cocer vosotros o comprarlos de pote.
Las verduras troceadas


Troceamos todas las verduras, muy, muy pequeñas. El tomate pelado y sin pepitas.

En una cazuela ponemos aceite y freimos los pimientos, cuando ya estan a medio hacer añadimos la cebolla, removemos y cuando ya este dorada añadimos los ajos. Al final incorporamos el tomate. Salamos un poquito.

Removemos, y cuando el tomate ya este cocido añadimos el chorizo troceado, lo dejamos cocer un poco con las verduras y vertemos los garbanzos.
Añadiendo el chorizo al sofrito

Unas cuantas vueltas a todos los ingredientes para que cojan todos los sabores, tapamos unos  minutos y ya estan a punto de comer.

Y ya esta ya tenemos ese guiso a punto de comer.

Quedo buenisismo. El unico fallo es que los chorizos gallegos picaban un monton y mi hija comio protestando un monton.

Ella no soporta el picante, pero el guiso estaba tan bueno que no se pudo resitir. Lo acampaño de litros de agua.


La ración en el plato
Cucharada de guiso trago de agua, cucharada de guiso trago de agua,.....

Y asi hasta terminarse el plato.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria



viernes, 16 de agosto de 2013

TARTA DE QUESO Y GALLETA

TARTA DE QUESO Y GALLETA
Pastel de queso y galleta



INGREDIENTES:

  • 2 sobres de quajada
  • 1/2 l. de leche
  • 1/2 l. de nata para cocinar
  • 1 tarrina de queso philadelphia
  • 8 cucharadas soperas de azucar
  • 9 galletas maria
  • caramelo liquido


ELABORACIÓN: 

Los ingredientes
Se mezclan todos los ingredientes, da igual el orden en que se incorporen a la batidora.

Se ponen en una cazuela a calentar   y cuando empiecen a hervir se retira del fuego.

En un molde se pone una base de caramelo liquido, despues se vierte la mezcla y encima ponemos las galletas maria.

Se deja enfriar y se pone en el frigorifico.

Los ingredientes batidos
En el momento de servir le damos la vuelta como si de un flan se tratase.

Y ya esta, ya nos lo podemos comer y disfrutar de esta refrescante tarta.

El molde con el caramelo liquido
Vertido en el molde, con las galletas
Esta receta nos le envia mi amiga y compañera de trabajo, la Gomez.

Nos dejo a todas impresionadas, casi no nos lo podiamos creer.....¡¡¡la Gomez cocinando!!!! y encima es que a la muy picarona le quedo super buena.  Ella , que cuando hacemos algun agape colectivo en vez de cocinar nos trae bolsas 
La ración en el plato
de patatas fritas, pues  resulta que es una magnifica cocinera. ¡8 años he tardado en saberlo!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria







jueves, 15 de agosto de 2013

PIZZA DE PESCADO AHUMADO Y PLATANO

Pizza de pescado ahumado y platano

PIZZA DE PESCADO AHUMADO Y PLATANO

INGREDIENTES:

  • 1 masa de pizza
  • tomate frito
  • pescado ahumado sin espinas + aceite de coco
  • platano, no se si macho o hembra, banana.
  • queso (opcional)

Barcazas en la playa de Tangeh
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.

Extendemos la masa de pizza y la untamos con tomate frito.

Pelamos y quitamos las espinas al pescado ahumado, le ponemos aceite de coco y lo dejamos macerar unos minutos.
Ahumaderos en la playa

Pelamos el platano y lo cortamos en rodajas.

Encima de la masa de pizza con tomates esparcimos el pescado y vamos colocando las rodajas de platano.

A ser posible NO le ponemos queso, en Gambia lo ponen para los turistas, pero alli no hacen quesos. O almenos eso entendimos.

Introducimos la pizza en el horno y en unos 25 minutos ya estara cocida.
1/3 de cocina3generaciones en Tangeh

Esta original pizza la comimos en Gambia, si aqui no teneis los pescados ahumados de Tangeh podeis substituirlo por atun.

El platano no se si era macho o hembra, yo no hablo ingles y mi marido "pschi-pscha" y no conseguimos aclararnos con el camarero.

Tangeh es una playa de Gambia a donde diariamente llegan unas 100 barcazas de pesca, en su mayoria son de Senegal, las mujeres y los niños se meten en el mar con  unos cestos en la cabeza, descargan el  pescado, van a la orilla y alli pactan el precio. Van repitiendo esta operación durante toda la tarde.
Pescado ahumado en la playa,
nos comimos uno.

Alli hay miles de personas, y mientras unas barcas llegan cargadas otras se van ya de vacio.

En la misma playa hay unos ahumaderos de pescado y rapidamente van ahumando gran parte del pescado que se compra alli mismo.

A nosotros un señor Gambiano nos dio a comer un pescado recien ahumado y estaba riquisimo. Despues los veias en los mercados llenos de moscas dando vueltas a su alrededor y francamente  ya no te los comerias.
Pescado ahumado en mercado local.

Perdi la foto original de la pizza comida en Banjul, esta foto es de internet. Es practicamente igual que la que nos comimosx.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria

martes, 13 de agosto de 2013

SEPIA CON SAMFAINA O PISTO O FRITADA

SEPIA CON SAMFAINA O PISTO O FRITADA
Sepia con samfaina, pisto o fritada


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

  • 5 sepias, solo los cuerpos
  • 1 hoja de laurel
  • 200 mil. de vino blanco
  • 380 grs. de samfaina o pisto o fritada (1 bric)
  • aceite
  • sal

ELABORACIÓN:

Limpiamos las sepias, yo congele las patas y las aletas. Me quede con los cuerpos, haced 
Las sepias cociendose
unos cortes en los extremos de los cuerpos para que no se os encojan. Y si no les quitáis la piel que tienen les teneis que hacer unos cortes, como rombos, también para que nos se os queden encogidas.

En una cazuela de barro ponemos el laurel, un poco de aceite y las sepias, tapamos la cazuela y las dejamos cocer durante 10 minutos.

Mientras tanto hacemos nosotr@s la samfaina, o la fritada, o el pisto. Otra opción (la que yo hice) fue comprar un bric, también esta en bote de cristal.
Vertemos el vino

Pasados los 10 minutos añadimos la fritada, samfaina o pisto y el vino.

Sin tapar dejamos otros 10 minutos, para que se evapore el alcohol del vino.

Volvemos a tapar y dejamos haciendo "xup-xup" otros 10 minutos. Comprobamos si necesita sal, rectificamos y cerramos el fuego.

Dejamos reposar durante unos 5 minutos.
Añadimos la fritada

Queda super, super bueno, es facilisimo de hacer y muy rapido.

Yo quería haber hecho un poco de arroz blanco, o patatas hervidas como guarnición, pero hacia un día de playa explendido, miraba por la terraza y veía a mis vecinas en la piscina.

Así que me puse el bañador, agarre la toalla y a mi marido y me lance a la playa.
Haciendo xup-xup

Al volver toste unas rebanadas de pan y las puse como guarnición. También quedo bien y como nadie sabia las primeras opciones, no podían comparar y no paso na de na.

¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato




Núria





lunes, 12 de agosto de 2013

TORTILLA RELLENA DE JAMÓN Y QUESO

Tortilla rellena de jamón y queso
TORTILLA RELLENA DE JAMÓN Y QUESO

INGREDIENTES:
  • 1 tortilla  de patatas o de patatas y cebolla, precocinada
  • lonchas finas de jamón york
  • lonchas de queso
  • aceite de oliva 
ELABORACIÓN:

Sacamos la tortilla de su envase y la partimos por la mitad.

La tortilla antes de partirla
por la mitad
Ponemos un poco de aceite en una sartén y ponemos una mitad a calentar, al minuto (mas o

menos) la volteamos. Hacemos lo mismo con la otra mitad.

En un plato o bandeja redonda ponemos la mitad inferior, la cubrimos con 4 lonchas de queso. Encima del queso ponemos 6 lonchas de jamón. Tapamos con la otra mitad de la tortilla y la cubrimos con 4 lonchas de queso.

La ponemos en el microondas unos 3 minutos. Depende de la potencia de cada aparato.

Y ya esta, queda una tortilla super buena. Es muy fácil de hacer. Es ideal para hacerla en
Una vez frita ponemos el queso
verano, casi no lleva cocción lo que hace que no pases calor en la cocina.

Queda mucho mas buena si  pasáis las 2 partes de la tortilla precocinada por la sartén con aceite de oliva, tiene otro sabor que poniéndola directamente en el microondas.

Espero que os guste, es como darle otra categoría a estas tortillas. Les da mas realce, les da un toque de distinción, un glamour,.......
Añadimos el jamón , tapamos
y ponemos queso por encima

¡¡¡Bon profit!!!



Núria



domingo, 11 de agosto de 2013

NAVAJAS A LA PLANCHA

Navajas a la pancha
NAVAJAS A LA PLANCHA

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de navajas
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva


ELABORACIÖN:

En un cazo ondo ponemos las navajas con agua y sl, para que vayan soltando la tierra.
En remojo  con agua i sal

Las hemos de poner de pie, no acostadas, si no, no soltaran la tierra que puedan llevar.

Calentamos la plancha, la rociamos con aceite y vamos colocando las navajas, veremos que enseguida se abren. Las volteamos hasta que las veamos cocidas. Se hacen rapidamente.

Las colocamos en una bandeja, les espolvoreamos pimienta recien molida y un buen  chorro de aceite. Si sois muy salados ponedles sal, si no, no hace
Asandose en la plancha
falta.


Y ya esta queda un aperitivo super bueno.

Yo de pequeña cogia las navajas, Ivamos a San Carlos de la Rapita, a las salinas, armados con un paquete de sal. Cuando veiamos un agujero en la arena tirabamos un poco de sal y rapidamente salia la navaja. La pobre ya no podia volver a entrar, nosotros la poniamos rapidamente en el cubo.

Ahora ya no es asi, hace años volvi con mis hijos pequeños y un paquete de sal y na de na, lo 
Asandose por el otro lado
unico que pillamos fue una insolación del carajo y un ataque de riñones de andar buscando tan inclinados.

¡Ya nada es lo que era!


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria