Navajas a la pancha |
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de navajas
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva
ELABORACIÖN:
En un cazo ondo ponemos las navajas con agua y sl, para que vayan soltando la tierra.
En remojo con agua i sal |
Las hemos de poner de pie, no acostadas, si no, no soltaran la tierra que puedan llevar.
Calentamos la plancha, la rociamos con aceite y vamos colocando las navajas, veremos que enseguida se abren. Las volteamos hasta que las veamos cocidas. Se hacen rapidamente.
Las colocamos en una bandeja, les espolvoreamos pimienta recien molida y un buen chorro de aceite. Si sois muy salados ponedles sal, si no, no hace
Asandose en la plancha |
Y ya esta queda un aperitivo super bueno.
Yo de pequeña cogia las navajas, Ivamos a San Carlos de la Rapita, a las salinas, armados con un paquete de sal. Cuando veiamos un agujero en la arena tirabamos un poco de sal y rapidamente salia la navaja. La pobre ya no podia volver a entrar, nosotros la poniamos rapidamente en el cubo.
Ahora ya no es asi, hace años volvi con mis hijos pequeños y un paquete de sal y na de na, lo
Asandose por el otro lado |
¡Ya nada es lo que era!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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