Muslos de pollo al cava |
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
- 16 muslos de pollo
- 1 tomate
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- sal
- canela
- perejil en polvo
- aceite 1/2 botella de cava.
para la guarnición:
Limpiamos los muslos, les quemamos las plumas que puedan tener.
Los especiamos con la sal, la canela y el perejil en polvo.
Las ponemos en una fuente de horno, rociamos aceite, añadimos la cebolla pelada y
troceada, los ajos pelados y el tomate partido en 4.
Macerando con los ingredientes |
Lo cubrimos hasta la mitad con el cava. Lo dejamos toda la noche en la nevera.
Al dia siguiente les damos la vuelta a los muslos y introducimos la bandeja en el horno, calentado previamente a 180º, por arriba y por abajo.
Se han de tostar por los dos lados. Cuando los veamos tostados les damos la vuelta para que nos tuesten por el otro lado.
Veremos como el cava se va consumiendo y al final tan solo nos queda una salsa.
Sacamos los muslos y los ponemos encima de una bandeja.
Ponemos la salsa en un bol batidor, le añadimos la cebolla, los ajos y el tomate pelado. Es muy importante sacarles la piel a los ajos y al tomate, si no al batir nos quedaria en la salsa y nos molestaria al comer.
Batimos con el minipimer, veremos que la salsa nos va quedando blanca, es por la cebeolla y
los ajos.
Rociandolos con la salsa |
Rociamos los muslos de pollo con la salsa y ya nos lo podemos comer.
Me quedaron unos muslos super buenos. De guarnición unos bolets que tenia congelados des de noviembre del año anteior. Estaban super bien, buenisimos.
Los cocine un dia en que hacia mucha calor y a pesar de que utilice el horno en la cocina hacia muchisima calor.
Tube suerte y me pude ir refrescando con unas copichuelas del cava que no le meti al pollo.
Y es que ya se sabe, hay que repartir, no se lo iba a dar todo a los muslos de pollo, para mi tenia que quedar algo. El cava sobrante, muy, muy fresquito me hizo pasar mejor la mañana cocineril.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Me quedaron unos muslos super buenos. De guarnición unos bolets que tenia congelados des de noviembre del año anteior. Estaban super bien, buenisimos.
Los cocine un dia en que hacia mucha calor y a pesar de que utilice el horno en la cocina hacia muchisima calor.
La ración en el plato. |
Y es que ya se sabe, hay que repartir, no se lo iba a dar todo a los muslos de pollo, para mi tenia que quedar algo. El cava sobrante, muy, muy fresquito me hizo pasar mejor la mañana cocineril.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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