Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 8 de agosto de 2013

PLUM CAKE DE CACAHUETES

Plum cake de cacahuetes
PLUM CAKE DE CACAHUETES

INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos o 10 claras de huevo
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 300 grs. de cacahuetes crudos
  • 2 cucharadas de vainilla azucarada
  • 100 mil. de crema de leche
  • 1 copa de ron
    ELABORACIÓN: 

    Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
    La harina de cacahuete

    Deshacemos la mantequilla en el microondas.

    En un bol batimos la mantequilla derretida , la copa de ron , la harina, los huevos, la levadura, la pizca de sal,  y el azúcar. Batimos bastante rato, que quede la masa con "burbujitas"

    Trituramos 200 grs. de cacahuetes, ha de quedar harina de cacahuete.

    Lo añadimos a la masa y batimos.
    Añadiendo los cacahuetes enteros
    a la masa


    Veremos los 100 grs. que nos quedan de cacahuetes, los trituramos con el minipimer, tan solo un poco, para que nos queden un poco gruesos y se noten al comer.

    Con papel de horno forramos un molde rectangular.

    Volcamos en él la masa . Lo introducimos en el horno.  A los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.

    Me quedo super  bueno. Hemos estado de vacaciones en 
    En el horno cociendose
    Gambia y alli se cocina mucho con cachuetes. Ademas como que el pais esta lleno de monos te pasas los dias dandoles de comer cacahuetes o viendo señales de prohivido darles cacahuetes a los monos.

    Nos encanta dar de comer a los animales. En Londres les comprabamos cacahuetes a las ardillas del Regent Park.

    Total que a nuestra vuelta a Castelldefels lo primero que hice fue hacer un riquisimo Plum Cake de cacahuetes, asi psicamente prolongabamos mas nuestra estancia en Gambia.
    Cortando porciones


    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Núria





    No hay comentarios:

    Publicar un comentario