Salsa de cacahuetes, con mini trozos de carne |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 400 grs. de arroz
- agua
- sal
- aceite de coco
para la salsa:
Arroz blanco |
- 1 litro de agua
- 1/4 de carne de ternera troceada, muy pequeña
- 10 cucharadas soperas de crema de cacahuete (la venden en tarros).
- 1 pastilla de "jumbo" (es un sopicaldo, aquí no tenemos esta marca, poned otra)
- sal
ELABORACIÓN:
Hervimos el arroz, en abundante agua, un poco de sal y un chorro de aceite de coco.
Cuando ya este cocido, lo escurrimos y reservamos.
En una cazuela ponemos 1 litro de agua, la carne, la crema de cacahuete, la pastilla de sopicaldo y un poco de sal.
Lo dejamos a fuego suave durante 20 minutos, vamos removiendo para que no se nos pegue la crema de cacahuete en el fondo de la cazuela.
Servimos el arroz en una bandeja y la salsa en una salsera.
A la hora de servir ponemos la salsa por encima del arroz.
Y ya esta, esta receta la comimos este verano en el Parque de Makasuto, Gambia, nos gusto mucho.
Un día la comimos así en plan arroz con salsa y otro día con los trozos de carne mas grandes, como si fuera carne guisada pero con salsa de cacahuetes, en Kairaba beach hotel, en Banjul.
Mientras nosotros comíamos los Gambianos nos miraban, estaban en pleno Ramadan y se pasaban el día sin beber ni comer, tan solo mordían un palito. ¡¡¡Con el calor que hacia, ni una gota de agua!!!
Gambia es un país muy pequeño lleno de manglares, pajaros, monos y coloridos mercados.
Nos lo pasamos muy bien , para nosotros fue toda una aventura. Como si de Indiana Jones y su chica se tratara, todo nos sorprendía. Y yo creo que con nuestra "patosidad" también los sorprendíamos nosotros a ellos. Debian pensar "¿de donde narices han salido estos dos?"
Si queréis saber mas cosas sobre esta exuberante país podeis mirar nuestro Blog: Gambiamulticolor
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¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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